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Gefüllte Perlhuhnbrust mit Kresse-Champignon-Sauce

         
Bild: Gefüllte Perlhuhnbrust mit Kresse-Champignon-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

15 g   Gedörrte Morcheln ca. 10.04 € ca. 10.04 € ca. 10.04 €
75 g   Champignons ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
150 g   Kalbsmilken - gehäutet, klein gewürfelt ca. 7.35 € ca. 7.35 € ca. 7.35 €
50 g   Pouletgeschnetzeltes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Roter Portwein ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 ml   Geflügelfond oder - Weißwein ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Perlhuhnbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frische Majoranzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Geflügelfond; oder - Hühnerbouillon ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
SAUCE
50 g   Champignons ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Kresse ca. 24.50 € ca. 24.50 € ca. 24.50 €
25 g   Sahnequark ca. 0.10 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen. Dann gründlich waschen und klein schneiden.

Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel fein hacken und in der Butter andünsten. Dann beide Pilzsorten beifügen und kurz mitdünsten.

Die Milken und das Pouletgeschnetzelte beifügen. Mit dem Portwein und Geflügelfond ablöschen. Alles zugedeckt auf kleinstem Feuer ca. zehn Minuten ziehen lassen. Dann in ein Sieb abgießen, dabei den Sud auffangen und beiseite stellen. Die Pilze und das Fleisch im Cutter grob hacken. Die Masse würzen.

In die Perlhuhnbrüste eine tiefe Tasche schneiden und diese mit der Fleisch-Pilz-Masse füllen. Die Perlhuhnbrüste würzen und mit je einem Majoranzweig belegen. In einen ausgebutterten Siebeinsatz legen und zugedeckt über dem Geflügelfond oder der Bouillon während ca. fünfzehn Minuten dämpfen.

Für die Sauce die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem auf die Seite gestellten und mit Portwein auf 2 dl ergänzten Sud fünf Minuten leicht kochen lassen.

Die Kresse in Salzwasser eine Minute blanchieren. Abschütten und kalt abschrecken.

Die Champignons mitsamt Sud sowie die Kresse fein pürieren. In die Pfanne zurückgeben, aufkochen und den Quark beifügen. Würzen.

Die Perlhuhnbrüstchen tranchieren, anrichten und mit Sauce überziehen. Mit Frühlingsgemüse servieren.

Tipps:

Die Kresse-Champignons kann bis auf die Beigabe von Rahmquark einige Stunde vor dem Essen fertiggestellt werden.

Die Perlhuhnbrüste können bis aufs Dämpfen einige Stunde vor dem Essen vorbereitet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Perlhuhnbrust mit Kresse-Champignon-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Perlhuhnbrust mit Kresse-Champignon-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Perlhuhnbrust mit Kresse-Champignon-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Kalbsbries  *   Kresse - Päckchen  *   Morcheln - getrocknet  *   Perlhuhn - Brust  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hell  *   Kresse  *   Perlhuhn  *   Pilz

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