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Gefüllte Paprikaschoten mit Schinken und Mozzarella
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier zehn Minuten hart kochen. Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und die Schoten entkernen. Schoten in kochendes Wasser legen und zwei bis drei Minuten vorkochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Den Paprikadeckel, Mozzarella und Schinken würfeln. Eier schälen, hacken und mit Mozzarella und Schinken mischen. Basilikum in Streifen schneiden. Die Hälfte vom Basilikum und die Hälfte der Kapern unter die Füllung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Paprikaschoten füllen.
Paprikaschoten in eine ofenfeste Form setzen. Wein und Brühe zugießen und die Paprikawürfel vom Deckel in die Form streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 45 Minuten backen.
Paprikaschoten auf Teller setzen und warm stellen. Die Soße und Butter mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, so dass noch Paprikastückchen übrig bleiben. Restliche Kapern undterrühren und mit Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken. Über die Paprikaschoten gießen und mit restlichem Basilikum bestreuen.
Tips Dazu: italienisches Weißbrot
Nährwerte: Pro Portion ca. 450 Kalorien, 30 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Paprikaschoten mit Schinken und Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprikaschoten mit Schinken und Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprikaschoten mit Schinken und Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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