skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Paprika Mit Tomatensauce

         
Bild: Gefüllte Paprika Mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Grüne standfähige - Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Dinkel, Hafer; oder Grünkern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zitron; den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Champignons - braun ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
100 g   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Geriebener Emmentaler ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Getreide in einem Sieb waschen, mit der Gemüsebrühe aufsetzen und aufkochen lassen.

Tomaten kreuzweise einritzen, im Kochwasser blanchieren, die Haut entfernen.

Getreide 15 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen, dann die Herdplatte ausschalten und die Körner noch 20 Minuten quellen lassen.

Inzwischen Paprikaschoten waschen und Deckel mit dem Stiel abschneiden. Die Schoten von den Kernen und den Seitenwänden befreien, Fruchtfleisch der Deckel in kleine Würfel schneiden.

Möhren putzen, Zwiebel schälen und beides in Würfel schneiden.

Die Pilze kurz waschen, putzen, in Scheibchen schneiden und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.

Die Petersilie waschen und fein hacken.

Die Zwiebeln in der Butter glasig andünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und kurz bei geschlossenem Deckel mitdünsten.

Die gegarten Körner abgießen und dabei die restliche Flüssigkeit in einer Auflaufform auffangen. Das Getreide zum Gemüse geben und saure Sahne, zwei Drittel des geriebenen Emmentalers und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer und Paprika würzen.

Geschälte Tomaten in Würfel schneiden, dabei den grünen Strunk entfernen.

Die Paprikaschoten mit der Getreidemasse füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und in die Auflaufform stellen.

Die Tomatenwürfel um die Paprikaschoten verteilen und mit Pfeffer, Salz, Paprika, Oregano und dem restlichen Zitronensaft würzen.

Die gefüllten Schoten in den kalten Ofen schieben und auf der mittleren Schiebeleiste bei 200 Grad Celsius circa 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde,
Backzeit: 30 Minuten
Tipp: Als Beilage passt Naturreis am besten. Wer es fleischig mag, kann das Getreide durch 400 Gramm gut angebratenes Hackfleisch ersetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Paprika Mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprika Mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprika Mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischlos  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Paprika

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nudeln mit Karottencreme

Nudeln mit Karottencreme2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.57 €

Karotten putzen und fein würfeln. Karotten und feingewürfelte Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 20 ...

Feigenrotkohl

Feigenrotkohl6 Portionen
Preise:
Discount: ~10.84 €
EU-Bio: ~9.47 €
Demeter: ~13.09 €

Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Apfel mit Schale auf der groben Seite einer Haushaltsreibe raspeln. Zwiebeln ...

Ausgebackener Sellerie

Ausgebackener Sellerie4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.55 €

Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen. Abgießen, ...

Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen

Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~2.96 €

Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser kurz kochen. Abtropfen lassen, ...

Appenzeller-Schnitten

Appenzeller-Schnitten4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.13 €
EU-Bio: ~8.96 €
Demeter: ~8.96 €

Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden Scheiben in ...

Werbung/Advertising