Gefüllte Paprika - Variation 9
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
60 Minuten , einfach Paprika kappen und ausputzen. Reis in Salzwasser weich dünsten und etwas abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein schneiden, in Butter anrösten. Das Faschierte dazugeben und ebenfalls anrösten, mit Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis zugeben und mit dem Faschierten verrühren.
Auskühlen lassen und in der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Dafür die klein gehackte Zwiebel in Butter anrösten, den Knoblauch kurz mitbraten. Gehackte Tomaten, Thymian, Rosmarin, Tomatenmark, Suppe, Zucker und Gewürznelken zugeben und aufkochen.
Die Paprika mit der Faschierten-Reis-Mischung füllen, den gekappten Deckel mit Zahnstochern darauf fixieren und in die Tomatensauce stellen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Paprika aus der Sauce heben, die Gewürznelken entfernen und die Sauce mit Creme fraiche verfeinern. Sauce mit einem Stabmixer pürieren und einige Basilikumblätter einrühren.
Gefüllte Paprika mit Tomatensauce anrichten.
Getränk:
Grüner Veltliner Ried Längen 2003, Weingut Prechtl, würziger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Paprika - Variation 9 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprika - Variation 9 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprika - Variation 9 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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