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Gefüllte Muscheln (Cozze Ripiene)

         
Bild: Gefüllte Muscheln (Cozze Ripiene) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Miesmuscheln ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
0.25 l   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
500 g   Tomatenfruchtfleisch (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Frisch geriebener Pecorino ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Grobe Semmelbröseln (evtl. - mehr) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ALS BEILAGE
   Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Muscheln in einem Topf mit ¼ l Weißwein erhitzen und 5 Minuten garen. Die Muscheln sollten sich dann öffnen. Die geöffneten Muscheln herausnehmen, den Muschelsud durch ein Sieb gießen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe sehr fein hacken, in Olivenöl andünsten. Tomatenfruchtfleich klein hacken und beigeben. Muschelsud zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, dick einkochen lassen.

Für die Füllung zwei Eier verquirlen, Petersilie und Basilikum fein schneiden. 2 Knoblauchzehen zerdrücken, mit Eiern und Semmelbröseln verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Muschel mit 1 TL Kräuterpaste belegen.

Zum Anrichten entweder in einer großen, flachen und feuerfesten Form oder portionsweise in kleineren flachen, feuerfesten Formen die Tomatensauce füllen. Muschelhälften auf die Sauce setzen (die Sauce sollte die Muscheln nicht bedecken). Mit geriebenem Pecorino bestreuen, mit Olivenöl beträufeln.

Im möglichst heißen Rohr auf Grillstellung 5 Minuten etwa überbacken. Mit Weißbrot servieren.

Getränk: Welschriesling 2002, Weingut Kopfensteiner, trockener Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Muscheln (Cozze Ripiene) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Muscheln (Cozze Ripiene) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Muscheln (Cozze Ripiene) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fülle  *   Vorspeise  *   Weichtiere

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