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Gefüllte Lammschulter mit Nüssen und Kräutern

         
Bild: Gefüllte Lammschulter mit Nüssen und Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.125 l   Milch, ca. ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
3    Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Lammschulter, ausgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zwiebeln, grob gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Sellerie, grob gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Karotten, grob gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   trockener Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.25 l   dunkler Fond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Küchenbindfaden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Brötchen in Würfel schneiden und in der warmen Milch einweichen. Petersilie, Thymian, Basilikum und Majoran fein schneiden, die Kräuterstiele aufheben. Fein geschnittene Kräuter mit dem eingeweichten Brot vermischen und Schalottenwürfel, zwei gepresste Knoblauchzehen, grob gehackte Walnüsse und das Ei zugeben. Alles gut vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die ausgelöste Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brot-Nussmasse füllen. Zusammenrollen und mit einem Küchenfaden binden.

Die Zwiebel-, Sellerie- und Karottenwürfel in etwas Öl anbraten, bis sie Farbe genommen haben. Das Fleisch in einer separaten Pfanne von allen Seiten anbraten, auf das Röstgemüse legen und mit dem Rotwein und dem Fond ablöschen. Den Rosmarinzweig, zwei Knoblauchzehen und die Stiele der Kräuter zugeben und im Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde schmoren lassen.

Das Fleisch herausnehmen, die Sauce passieren, abschmecken und warm halten. Das Fleisch aufschneiden, anrichten und mit der Sauce umgießen.

Dazu passen gut Bratkartoffeln oder Kartoffelgratin.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Lammschulter mit Nüssen und Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Lammschulter mit Nüssen und Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Lammschulter mit Nüssen und Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Walnusskerne  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Kräuter

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