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Gefüllte Lammkeule - Variation 1

         
Bild: Gefüllte Lammkeule - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Fischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Semmelbrösel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    St Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 Bund   Basilikum ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    St Lammkeule - (ca. 1 kg vom Met ger herauslösen und um Rollen vorbereiten lassen.) ca. 12.99 € ca. 12.99 € ca. 12.99 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
1    St Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    St Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    St Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   trocken Weißwein ca. 1.27 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
600 g   Austernpilze ca. 5.74 € ca. 7.74 € ca. 7.74 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Mascarpone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Frischkäse mit Semmelbrösel in Schüssel geben. Zerdrückten Knoblauch dazugeben. Eigelb hinzumischen. Petersilie, Basilikum und Schnittlauch feinschneiden und unterheben, würzen.

Lammkeule mit der Schwarte nach unten auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, salzen, pfeffern und mit der Füllung so bestreichen, dass rundum noch ein Rand von 2 cm bleibt. Fleisch von der Schmalseite aufrollen und mit Küchenzwirn verschnüren, salzen und pfeffern.

Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Lammkeule unter Wenden 20 Minuten anbraten. Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt hinzufügen und mit Weißwein ablöschen.

Im Backofen 50 Minuten schmoren, immer wieder mit Wein übergießen.

Austernpilze säubern, große halbieren. Zwiebeln in nicht zu schmale Stücke schneiden. Beide Gemüse 25 Minuten vor Garzeitende um die Keule streuen, salzen, pfeffern.

Braten in Alufolie packen und 10 Minuten ziehen lassen. Sauce abgießen, Mascarpone unterrühren und zur gewünschten Konsistenz einkochen.

Lammkeule fingerdick aufschneiden, auf eine Platte legen und das Austernpilzgemüse daneben anrichten. Die Sauce separat reichen.

Dazu passt: Schupfnudeln oder Kartoffelpüree.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Lammkeule - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Lammkeule - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Lammkeule - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling

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