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Gefüllte Lammbrustroulade

         
Bild: Gefüllte Lammbrustroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4-6 Portionen
1    Lammbrust ohne Knochen, - gerollt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Schinkenmett ca. 5.63 € ca. 5.63 € ca. 5.63 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Tasse(n)   Zwiebelwürfel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 Tasse(n)   kleingeschnittenes - Wur elgemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schinkenmett mit gehackter Petersilie, Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und Weißwein gut verrühren und abschmecken. Lammbrust von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, ausbreiten, mit der Mettmasse bestreichen und fest zusammenrollen. Butterschmalz im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 rundum gut anbraten, das Wurzelgemüse zufügen, mit anbraten. Nach ca. 20 Minuten Anbratzeit mit heißem Wasser und Rotwein ab löschen und 45 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf schmoren oder im Backofen auf der unteren Schiebeleiste bei 200°C garen. Die Sauce mit Saucenbinder leicht binden und abschmecken. Die Roulade in Scheiben schneiden, mit Blattspinat, grünen Bohnen oder Bohnensalat und kleinen Salzkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Lammbrustroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Lammbrustroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Lammbrustroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinemett - gewürzt  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   P6

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