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Rezept: Gefüllte Lammbrust

Bild: Gefüllte Lammbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.77 €       Demeter  >11.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammbrust o. Knochenca. 8.99 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
1 BecherSahne 
Butterschmalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für die Füllung
250 gSchweineleberca. 1.67 €
1 Zwiebel - feingehacktca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
3 Paniermehl - (Semmelbrösel) 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Küchengarn 

Zubereitung:

Innenseite der Lammbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Leber in kleine Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten für die Füllung vermischen. Auf die Lammbrust verteilen, zusammenklappen und aufrollen, mit Küchengarn zusammenbinden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Lammbrust von allen Seiten anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 90 Minuten braten. Herausnehmen und warmstellen. Für die Soße den Bratfond mit Fleischbrühe loskochen, durch ein Sieb streichen und mit Sahne verfeinern. Etwas einkochen lassen und mit Salz + Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Brokkoli mit Tomatenwürfeln und Kartoffeln.






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(*) Für diese Version von Gefüllte Lammbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineleber  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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