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Gefüllte Kohlrabi in Tomatenragout mit Butterkartoffel

         
Bild: Gefüllte Kohlrabi in Tomatenragout mit Butterkartoffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KOHLRABI
4    Junge Kohlrabi ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
HACKFLEISCH-FÜLLUNG
100 g   Schalotten - geschält ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3    Knoblauchzehen - geschält ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
20 ml   Olivenöl ca. 0.18 € ca. 0.19 € ca. 0.13 €
200 g   Gemisches Hack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
80 g   Parmaschinken - am Stück ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €
1 Dose(n)   Tomaten, stückig (à 400 g - Einwaage) ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 ml   Kalbsfond ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Thymianblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
MOZZARELLA-FÜLLUNG
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili aus der Gewürzmühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
WEITERHIN
30 ml   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
1 EL   Knoblauch - fein gewürfelt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Tomaten, geschält, entkernt - und grob gewürfelt ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Frische Oreganoblättchen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
KARTOFFELN
500 g   Kartoffeln - klein ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Kohlrabi:

Die großen Blätter vom Kohlrabi entfernen und die Kohlrabi halbieren. Beide Hälften aushöhlen und in kochendem Salzwasser mit Thymianzweigen ca. 5 Minuten kochen.

Hackfleisch-Füllung:

Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch bei starker Hitze anbraten. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und längs vierteln, den Staudensellerie putzen und die Fäden abziehen, dann beides fein würfeln. Schalotten und Knoblauch mit dem fein gewürfelten Gemüse zum Hack geben und 2 - 3 Minuten mitbraten, Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Den Parmaschinken in grobe Würfel schneiden und ebenfalls zum Hack geben, dann die Tomaten zugeben und mit Weißwein, Brühe und Sahne ablöschen. Bei milder Hitze ca. 1 Stunde offen köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Zum Schluss die Thymianblättchen und die Petersilie zu der Hackfleischfüllung geben.

Mozzarella-Füllung:

Den Mozzarella in Würfel schneiden. Basilikum in Streifen schneiden, mit dem Mozzarella vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Fertigmachen:

Je eine Hälfte der Kohlrabi mit dem Hackfleisch füllen, die andere Hälfte mit dem Mozzarella füllen. Je zwei Hälften mit unterschiedlicher Füllung zusammensetzen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauchwürfel und Schalotten darin goldbraun anbraten. Die geschälten, entkernten und grob gewürfelten Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer beigeben. Die gefüllten Kohlrabi in die Sauce geben und langsam köcheln lassen, bis das Wasser der Tomaten fast vollständig verkocht ist. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 20 - 30 Minuten schmoren. Die Kohlrabi reservieren und warm stellen. Das Tomatenragout nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den frischen Oregano unterheben.

Servieren:

Die Sauce auf Teller verteilen, die Kohlrabi darauf anrichten, mit frischem Oregano garnieren. Dazu servieren wir in Butter gebratene Kartoffeln mit Petersilie.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi in Tomatenragout mit Butterkartoffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabi in Tomatenragout mit Butterkartoffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi in Tomatenragout mit Butterkartoffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Oregano - getrocknet  *   Parmaschinken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse

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