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Rezept: Gefüllte Entenbrust mit Riesling-Kraut

Bild: Gefüllte Entenbrust mit Riesling-Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.87 €       Demeter  >3.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln - fest kochendca. 0.81 €
2 Entenbrüste (je 300g) 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
250 gRiesling Gourmet Kraut 
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlBrühe - Instantca. 0.01 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 ELRosmarinca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In das Fleisch der Länge nach eine Tasche einschneiden. Petersilie waschen, fein hacken. Die Petersilie mit dem Kraut mischen und das Fleisch damit füllen. Das Fleisch mit Zahnstchern zusammen stecken. 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln darin in etwa 20 Minuten goldbraun braten. Restliches Fett erhitzen. Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten, salzen, pfeffern. Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten unter Wenden weiterbraten. Bratfett mit Wein und Brühe ablöschen. Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken, Creme fraiche einrühren und reduzieren lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Kartoffeln mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kartoffelnund der Sauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Entenbrust mit Riesling-Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Entenbrust  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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