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Gefüllte Entenbrust mit Riesling-Kraut

         
Bild: Gefüllte Entenbrust mit Riesling-Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
2    Entenbrüste (je 300g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 g   Riesling Gourmet Kraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butterschmalz ca. 0.77 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 ml   Brühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 EL   Rosmarin ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In das Fleisch der Länge nach eine Tasche einschneiden. Petersilie waschen, fein hacken. Die Petersilie mit dem Kraut mischen und das Fleisch damit füllen. Das Fleisch mit Zahnstchern zusammen stecken. 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln darin in etwa 20 Minuten goldbraun braten. Restliches Fett erhitzen. Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten, salzen, pfeffern. Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten unter Wenden weiterbraten. Bratfett mit Wein und Brühe ablöschen. Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken, Creme fraiche einrühren und reduzieren lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Kartoffeln mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kartoffelnund der Sauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Entenbrust mit Riesling-Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Entenbrust mit Riesling-Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Entenbrust mit Riesling-Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Entenbrust XXX  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel

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