Rezept: Wiener Bögen
![Foto: Wiener Bögen - Zutaten Bild: Wiener Bögen - Zutaten](/media/rb-a/111710-wiener_boegen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 0.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
20 g | Mandeln | ca. 0.20 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 TL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren.
Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten Mandeln bestreuen. Schnell backen.
Noch heiß in schmale Rechtecke schneiden (etwa 3x8cm), sofort um ein Nudelholz (oder Flasche) rundbiegen und abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Körnerbrot 1 Portion Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.62 € Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten. Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer |
![]() | Karnevalsfrikadellen mit Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 13.71 € EU-Bio: 14.41 € Demeter: 19.41 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Milch 20 Minuten einweichen. Zwiebeln würfeln, den Knoblauch ganz fein schneiden und in Olivenöl anbraten. |
![]() | Creme Brulee - Gebrannte Creme 8 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.39 € Milch, Sahne, Eier, Eigelb, Puderzucker und ausgekratztes Vanillemark verrühren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste Förmchen gießen und in die mit Wasser |
![]() | Nougattaler - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 12.94 € EU-Bio: 12.87 € Demeter: 13.97 € Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick |
![]() | Haferbrot und Haferbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen |