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Rezept: Gefüllte Chinakohlröllchen mit Orangensoße

Bild: Gefüllte Chinakohlröllchen mit Orangensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.32 €       Demeter  >5.36 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gTofu orientale; in Würfel - geschnitten 
3 ELÖlca. 0.05 €
3 (-4) Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
200 gVollkornreisca. 0.50 €
150 gCashewkerneca. 1.79 €
150 gRosinen, eingeweicht 
200 gTofu naturca. 1.00 €
etwas Wasser; oder Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
Tamari 
12 (-16) Chinakohlblätter 

ORANGENSOSSE
80 gVollrohrzuckerca. 0.21 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
500 mlOrangensaftca. 0.33 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
0.5 Zitrone; die Schaleca. 0.40 €
Pfeilwurzelmehl 
Salz, Galgant-; oder - Ingwerwur el 

ZUM VERZIEREN
Paprika, Tomaten, - Petersilie; oder Orangenstücke 

Zubereitung:

Chinakohlröllchen:

Tofu orientale in Würfel schneiden und in heißem Öl knusprig braten. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, zum Tofu geben und kurz mitbraten. Reis gar kochen, abgießen und in eine große Schüssel geben. Tofu-Ziebelmasse, Cashewkerne und Rosinen zugeben und untermengen.

Tofu natur pürieren, mit etwas Wasser; oder Olivenöl cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beide Tofumassen vermengen und mit Curry und Tamari abschmecken.

Den Strunkansatz der Chinakohlblätter entfernen, Blätter blanchieren, abschrecken und leicht salzen. Tofumasse gleichmäßig auf die Blätter verteilen. Ränder einschlagen und Chinakohlblätter aufrollen. Röllchen müssen nicht fixiert werden. Röllchen in feuerfeste Form setzen, eine Schicht Orangensoße angießen und 20 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad garen.

Orangensoße:

Zucker bei kleiner Hitze karamellisieren lassen, mit Wasser und Säften ablöschen und mit Schneebesen gut verrühren. Orangen- und Zitronenschalen (vor dem Reiben gut mit heißem Wasser abwaschen) zugeben. Pfeilwurzelmehl einrühren und alles aufkochen lassen. Mit Salz und Galgant abschmecken.

Orangensoße auf die Teller geben, Röllchen darauf legen und mit Paprika, Tomaten, Petersilie; oder Orangenstücken verzieren.

Zubereitungszeit: Chinakohlröllchen: 50-60 Minuten , Orangensoße: 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Gefüllte Chinakohlröllchen mit Orangensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Pflanzenöl  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - Tamari  *   Tofu  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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