Gefüllte Chinakohlröllchen mit Orangensoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Chinakohlröllchen:
Tofu orientale in Würfel schneiden und in heißem Öl knusprig braten. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, zum Tofu geben und kurz mitbraten. Reis gar kochen, abgießen und in eine große Schüssel geben. Tofu-Ziebelmasse, Cashewkerne und Rosinen zugeben und untermengen.
Tofu natur pürieren, mit etwas Wasser; oder Olivenöl cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beide Tofumassen vermengen und mit Curry und Tamari abschmecken.
Den Strunkansatz der Chinakohlblätter entfernen, Blätter blanchieren, abschrecken und leicht salzen. Tofumasse gleichmäßig auf die Blätter verteilen. Ränder einschlagen und Chinakohlblätter aufrollen. Röllchen müssen nicht fixiert werden. Röllchen in feuerfeste Form setzen, eine Schicht Orangensoße angießen und 20 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad garen.
Orangensoße:
Zucker bei kleiner Hitze karamellisieren lassen, mit Wasser und Säften ablöschen und mit Schneebesen gut verrühren. Orangen- und Zitronenschalen (vor dem Reiben gut mit heißem Wasser abwaschen) zugeben. Pfeilwurzelmehl einrühren und alles aufkochen lassen. Mit Salz und Galgant abschmecken.
Orangensoße auf die Teller geben, Röllchen darauf legen und mit Paprika, Tomaten, Petersilie; oder Orangenstücken verzieren.
Zubereitungszeit: Chinakohlröllchen: 50-60 Minuten , Orangensoße: 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Chinakohlröllchen mit Orangensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Chinakohlröllchen mit Orangensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Chinakohlröllchen mit Orangensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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