Gefüllte Chicorees mit Roquefort und Schinken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Chicorees in kochendem Salzwasser garen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Strunk keilförmig herausschneiden und mit dem Messer aushöhlen. Farce zubereiten: Butter in einer Kasserolle zerlassen, Schalotten fein schneiden, Schinken und rohe Geflügelbrust in ganz kleine Würfel schneiden und alles in die Kasserolle geben. Anschließend Creme fraiche, zerbröckelten Roquefort und etwas Paniermehl untermischen. Unter umrühren 3 bis 4 Minuten kochen. Im Mixer pürieren und die fertige Farce mit dem Spritzbeutel in die Chicorees füllen. Chicorees in eine gebutterte Auflaufform legen. Restliche Creme fraiche, Roquefort und das Paniermehl darüber geben. Im sehr heißen Ofen 6 Minuten überbacken.
Tip: Man kann dieses Gericht auch im voraus zubereiten und kurz vor dem Servieren 3 Minuten im Mikrowellengerät erwärmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Chicorees mit Roquefort und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Chicorees mit Roquefort und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Chicorees mit Roquefort und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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