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Rezept: Gefüllte Chicorees mit Roquefort und Schinken

Bild: Gefüllte Chicorees mit Roquefort und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.94 €       Demeter  >8.75 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 Schöne Chicorees 
50 gSchalottenca. 0.05 €
50 gSchinkenca. 0.45 €
50 gButterca. 0.34 €
150 gGeflügelbrust 
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
150 gRoquefortca. 3.89 €
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

DES WEITEREN
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
75 gRoquefortca. 1.94 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €

Zubereitung:

Chicorees in kochendem Salzwasser garen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Strunk keilförmig herausschneiden und mit dem Messer aushöhlen. Farce zubereiten: Butter in einer Kasserolle zerlassen, Schalotten fein schneiden, Schinken und rohe Geflügelbrust in ganz kleine Würfel schneiden und alles in die Kasserolle geben. Anschließend Creme fraiche, zerbröckelten Roquefort und etwas Paniermehl untermischen. Unter umrühren 3 bis 4 Minuten kochen. Im Mixer pürieren und die fertige Farce mit dem Spritzbeutel in die Chicorees füllen. Chicorees in eine gebutterte Auflaufform legen. Restliche Creme fraiche, Roquefort und das Paniermehl darüber geben. Im sehr heißen Ofen 6 Minuten überbacken.

Tip: Man kann dieses Gericht auch im voraus zubereiten und kurz vor dem Servieren 3 Minuten im Mikrowellengerät erwärmen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Chicorees mit Roquefort und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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