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Gefüllte Champignons mit

         
Bild: Gefüllte Champignons mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
18 gr.   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
250 g   Spinat ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
4 EL   trockener Weißwein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Schalotten oder kleine - Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Thymian - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   milder Ziegenkäse (z. B. - Valencay) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
20 g   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Geriebener Hartkäse ca. 0.18 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
15 g   Butterflöckchen ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Stiele der gewaschenen Champignons abdrehen und fein hacken. Die Köpfe mit Zitronensaft beträufeln. Spinat putzen, Stiele entfernen, waschen, grob hacken. Feingehackte Zwiebeln, Pilze und Knoblauch mit Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 3-4 Minuten glasig dünsten, mit Wein ablöschen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ziegenkäse zerbröckeln, unter die Spinatmasse mischen. Die Füllung auf die Champignons verteilen, in eine gefettete Auflaufform setzen. Reibekäse mit Semmelbröseln mischen, über die Füllung streuen, je 1 Butterflöckchen daraufsetzen. Im Backofen ca. 25 Minuten überbacken. Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Champignons mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Champignons mit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Champignons mit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Ziegenkäse - Schnittkäse  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Champignon  *   Käse  *   Pilz  *   Spinat  *   Ziegenkäse

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