Gefüllte Canneloni mit Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lasagneblätter in reichlich Salzwasser mit etwas Öl ca. 5 Minuten kochen, danach kalt abschrecken.
Spinatblätter in kochendem Salzwasser 1 bis 2 Minuten ziehen lassen, danach kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und gut durchmischen.
Nudelblätter auflegen, mit Schinken, Käse und Blattspinat belegen. Nudelblätter einrollen und in eine gebutterte feuerfeste Form schichten.
Für die Bechamelsauce: in einem Topf Butter zergehen lassen, vorsichtig das Mehl einrühren, mit Milch aufgießen und würzen. Einige Zeit gut mit einem Schneebesen rühren, damit die Sauce nicht klumpig wird.
Canneloni mit der Bechamelsauce übergießen, mit geriebenem Parmesan und Butterflocken bedecken. Im auf 200 °C vorgeheizten Rohr etwa 25 Minuten backen.
Den Salat waschen, gut abtropfen lassen. Salat in eine mit der Knoblauchzehe ausgeriebene Salatschüssel geben. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und über die Salatblätter gießen. Zuletzt noch mit den Walnüssen bestreuen.
Gefüllte Canneloni mit Salat dekorativ anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Canneloni mit Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Canneloni mit Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Canneloni mit Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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