Rezept: Gefüllte Canneloni mit Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Grüne und 4 weiße - Lasagneblätter | |
16 | Blätter Pressschinken | |
16 | Blätter Gouda | |
300 g | Geputzter Blattspinat | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knoblauch | ||
FÜR DIE BECHAMELSAUCE | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
etwas | geriebener Parmesan | |
einige Butterflocken | ||
FÜR DEN SALAT | ||
200 g | Eichblattsalat | ca. 0.00 € |
200 g | Vogerlsalat | ca. 1.85 € |
200 g | Frisée | ca. 0.60 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Geschälte und geviertelte - Walnüsse |
Zubereitung:
Lasagneblätter in reichlich Salzwasser mit etwas Öl ca. 5 Minuten kochen, danach kalt abschrecken.
Spinatblätter in kochendem Salzwasser 1 bis 2 Minuten ziehen lassen, danach kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und gut durchmischen.
Nudelblätter auflegen, mit Schinken, Käse und Blattspinat belegen. Nudelblätter einrollen und in eine gebutterte feuerfeste Form schichten.
Für die Bechamelsauce: in einem Topf Butter zergehen lassen, vorsichtig das Mehl einrühren, mit Milch aufgießen und würzen. Einige Zeit gut mit einem Schneebesen rühren, damit die Sauce nicht klumpig wird.
Canneloni mit der Bechamelsauce übergießen, mit geriebenem Parmesan und Butterflocken bedecken. Im auf 200 °C vorgeheizten Rohr etwa 25 Minuten backen.
Den Salat waschen, gut abtropfen lassen. Salat in eine mit der Knoblauchzehe ausgeriebene Salatschüssel geben. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und über die Salatblätter gießen. Zuletzt noch mit den Walnüssen bestreuen.
Gefüllte Canneloni mit Salat dekorativ anrichten.
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