skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Calamares

         
Bild: Gefüllte Calamares - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 -10 Portionen:

2    Frische Calamares (à 400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Paprikaschoten (à 200 - g) ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
80 g   Schalotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
70 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
7 EL   Olivenöl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
50 g   Langkornreis ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 ml   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
100 g   Feta-Käse ca. 0.89 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
1    Zitrone, die Schale fein - abgerieben (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
   Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Calamares häuten, Kopfteile mit den Armen von den Tuben lösen, Chitinteile aus den Tuben ziehen. Augen und Mundwerkzeuge entfernen. Die Tuben unter fließendem Wasser gründlich ausspülen, trockentupfen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

2. Paprikaschoten vierteln, entkernen und unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In einem Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen, herausnehmen, häuten, fein würfeln.

3. Schalotten fein würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln sowie die Chilischote ebenfalls fein schneiden.

4. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Reis dazugeben und eine Minute mitdünsten. Mit dem Wein aufgießen und auf die Hälfte einkochen. Fond dazugeben und den Reis offen 25-30 Minuten kochen. In einem Sieb abkühlen lassen.

5. Den Reis mit Petersilie, Frühlingszwiebeln, Paprikawürfeln, Chili, zerbröseltem Feta und Zitronenschale mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Die Calamares zu 2/3 mit dem Reis füllen. Die Öffnungen mit Holzspießen zustecken. Mit 3 El Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill 15-20 Minuten rundum goldbraun grillen. Kopfteile mit restlichem Öl einpinseln, 1-2 Minuten grillen. Mit den gefüllten Tuben servieren.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden (plus Kühlzeit) : Pro Portion (bei 10 Portionen) 16 g E, 8 g F, 8 g KH = 165 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Calamares werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Calamares Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Calamares erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gefüllt  *   Grill  *   Gäste

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelsinen-Flocken

Apfelsinen-Flocken1 Portion
Preise:
Discount: ~0.74 €
EU-Bio: ~0.80 €
Demeter: ~0.80 €

Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen ...

Schängeltaschen gefüllt

Schängeltaschen gefüllt4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.65 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~7.87 €

Was ist denn bitteschön ein Schängel? Zwar führt mich meine Lieblings-Informationsquelle nach Koblenz, wonach

Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch

Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~14.86 €
Demeter: ~14.16 €

Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen ...

Auberginen-Maccaroni-Gratin

Auberginen-Maccaroni-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.83 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~9.14 €

Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit Salz ...

Möhren-Pfanne mit Koriander

Möhren-Pfanne mit Koriander2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~15.21 €
Demeter: ~14.69 €

Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch ...

Werbung/Advertising