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Gefüllte Auberginen mit Hirse

         
Bild: Gefüllte Auberginen mit Hirse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.23 €
Kosten Portion: ~1.81 €
Kosten Rezept: ~7.17 €
Kosten Portion: ~1.79 €
Kosten Rezept: ~7.37 €
Kosten Portion: ~1.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Auberginen - je ca. 250 g ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
FÜR DIE FÜLLUNG
50 g   Goldhirse ca. 0.14 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
2 dl   Gemüsebouillon ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    mittl. Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Reibekäse ca. 0.70 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Die Auberginen waschen, rüsten, halbieren und mit einem Teelöffel
bis auf 1 cm Rand aushöhlen. Die Auberginen mit etwas Salz bestreuen.

Ausgehöhltes mit Zitronensaft beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen,
dann grob hacken.

Füllung: Inzwischen die Hirse in Bouillon ca. 10 Minuten kochen, dann
Herdplatte abstellen und Hirse zugedeckt weitere 10 Minuten quellen
lassen.

Backofen auf 180 GradC vorheizen.

Die Auberginen kalt abspülen, abtropfen, mit Zitronensaft
beträufeln.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten übers Kreuz
einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und würfeln.

Schnittlauch und Petersilie fein hacken und mit Zwiebeln, Knoblauch,
Hirse, Tomaten und dem Ausgehöhlten vermischen. Masse pfeffern und
salzen, dann in die Auberginen verteilen.

Sauce: Tomaten schälen, grob würfeln. Zwiebel hacken. Öl erhitzen,
Zwiebel darin andämpfen, Tomaten beifügen, kurz mitdämpfen, mit Wein
ablöschen, würzen.

Sauce auf den Boden einer großen Gratinform geben, Auberginen
daraufstellen. Form zudecken, 20 Minuten schmoren lassen.

Deckel entfernen, Ofentemperatur auf 200 GradC erhöhen. Reibkäse über
Auberginen geben, während 10 bis 15 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen mit Hirse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Auberginen mit Hirse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen mit Hirse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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