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Gefüllte Aubergine nach Kreolenart
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Auberginen in einem großen Topf in Salzwasser zugedeckt 20 bis 30 Minuten köcheln lassen bis sie weich sind. Abtropfen lassen und auskühlen.
Dann das Fruchtfleisch herausschaben und grob hacken, dabei einen etwa zentimeterdicken Rand lassen.
Die Räucherwurst in einer Pfanne anbräunen und das Fett ausbraten. Darin die Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten. Die restlichen Zutaten dazugeben. Alles gut vermischen und den Wein eingießen. 1 min köcheln lassen, dann beiseite stellen. Eine Auflaufform mit den Auberginenhälften auslegen, mit der Mischung füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 min bei 200°C überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Aubergine nach Kreolenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Aubergine nach Kreolenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Aubergine nach Kreolenart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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