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Rezept: Geflügelsülze - Variation 2

Bild: Geflügelsülze - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >23.28 €       Demeter  >22.19 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 0.32 €
500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 Pimentkörner 
Salzca. 0.00 €
250 gZucchinisca. 0.42 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 Zitroneca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
12 BlattGelatine - weißca. 1.78 €

Zubereitungszeit:
ca. 1 1/2 Stunden, ohne 
Wartezeit 

Nährwert:
Eiweiß: 150 g 
Fett: 3 g 
Kohlenhydrate: 38 g 

Pro Portion ca.
690 Joule / 165 Kalorien 

Zubereitung:

Suppengrün putzen und zerkleinern. Hähnchenfleisch mit den Gewürzen und d Suppengrün in 3/4 Liter Salzwasser 30 Minuten garen. Das abgekühlte Fleisch in Streifen schneiden. Die Brühe durchsieben. Zucchinis und Möhren in dünne Scheiben schneiden und fünf Minuten in der Brühe blanchieren. Herausnehmen.

Die Brühe mit Wein zu einem Liter Flüssigkeit auffüllen. Kräftig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Gelatine nach Anweisung auflösen und zur brühe geben. Portionsförmchen kalt ausspülen. Etwas Gelierflüssigkeit hineingießen und erstarren lassen.

Alle Zutaten in die Förmchen verteilen. Mit Gelierflüssigkeit auffüllen. Erstarren lassen.

Zum Stürzen die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen.

Beilagen: Bratkartoffeln und Remouladensoße.


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(*) Für diese Version von Geflügelsülze - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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