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Geflügelsalat mit Aprikosen

         
Bild: Geflügelsalat mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Zutaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Getrocknete Aprikosen ca. 1.59 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
150 ml   Frischer Orangensaft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5    Zitrone, den Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Zweig(e)   Zitronenthymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 Zweig(e)   Zitronenmelisse ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
400 g   Geflügelfleisch, gegart - ohne Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 kl.   Zucchini - klein ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Geriebener Meerrettich ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gemahlener weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Feldsalat ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Die Aprikosen in schmale Streifen schneiden und mit Orangen- und Zitronensaft in einen Topf geben. Je 1 Zweig Zitronenthymian und Zitronenmelisse abbrausen, hinzufügen und alles zugedeckt erhitzen, ohne zu kochen. Vom Herd nehmen, erkalten lassen.

Das Geflügelfleisch in Streifen schneiden. Chicoree vom Strunk befreien, Lauchzwiebeln putzen, waschen und beides in 1 cm breite Streifen schneiden. Zucchini waschen, trocknen und ohne die Stängelansätze in streichholzgroße Stifte schneiden oder raffeln.

Die Aprikosen abtropfen lassen, die Kräuterzweige entfernen. Den Aprikosenfond mit Joghurt, Creme fraiche, Senf und Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Restliche Zitronenmelisse abbrausen, trockentupfen und die Blättchen von 1 Zweig in feine Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten in die Salatsauce geben, gut mischen und zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Den Feldsalat verlesen, waschen, trockentupfen und eine Schale damit auslegen. Den Geflügelsalat darauf anrichten und mit übrigen Melisseblättchen garnieren. Tipp: Sollten Sie keinen Zitronenthymian bekommen, nehmen Sie stattdessen 1 kleinen Zweig Thymian und 1 Stück unbehandelte Zitronenschale.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelsalat mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelsalat mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelsalat mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Cayennepfeffer  *   Chicoree  *   Crème fraîche  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Orangensaft  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frucht  *   Geflügel  *   Kalt  *   Salat

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