skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Geflügelroulade in Currysauce

         
Bild: Geflügelroulade in Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1    Brötchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Zitronenschale, abgerieben - gehäuft, unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Thymianblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Semmelbrösel, evtl. ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
200 ml   Riesling ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   mildes Currypulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.45 €
1 EL   (-2) Ahornsirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butterstückchen - kalt ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Küchengarn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Brötchen würfeln. Die Sahne erhitzen, über die Brotwürfel geben und die Schüssel abdecken, damit die Brötchenwürfel gut einweichen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter eine gewürfelte Schalotte anschwitzen, Knoblauch und Pilze zugeben, alles ca. 2 Minuten dünsten und anschließend zu den Brötchenwürfeln geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenabrieb und Thymian würzen, das Ei zugeben und alles gut verrühren. Ist die Masse zu flüssig, evtl. noch Semmelbrösel hinzufügen.

Die Hähnchenbrustfilets waagrecht fast ganz durchschneiden, aufklappen, flach klopfen, leicht salzen und pfeffern. Die Champignonmischung darauf verteilen, das Fleisch aufrollen und die Roulade mit Küchengarn fixieren.

In einer Pfanne mit Butter die Rouladen von allen Seiten anbraten, in eine feuerfeste Form geben und im 180 Grad heißen Ofen noch ca. 15 Minuten weiter garen.

In der Fleischpfanne die restliche gewürfelte Schalotte anschwitzen, mit Riesling ablöschen, Curry und Ahornsirup untermischen und leicht einkochen. Die kalten Butterstückchen mit dem Schneebesen nach und nach darunter schlagen und die Sauce so binden.

Die Rouladen aus dem Ofen nehmen, den entstandenen Fond unter die Sauce mischen und abschmecken. Die Rouladen schräg aufschneiden und mit der Sauce anrichten.

Dazu Reis oder Butternudeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelroulade in Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelroulade in Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelroulade in Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry - mild  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Wein - Riesling  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Huhn  *   Saucen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie

Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~2.19 €
Demeter: ~2.23 €

Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch ...

Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann

Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~3.12 €
Demeter: ~4.26 €

Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese Köstlichkeit als ...

Egli-Filet nach Zürcher Art

Egli-Filet nach Zürcher Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~33.13 €
EU-Bio: ~32.97 €
Demeter: ~33.29 €

Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In eine gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein zugeben ...

Kürbisbrot

Kürbisbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.40 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~9.20 €

Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und im Wasser ca. 12 Minuten weich kochen. Anschließend das Fruchtfleisch pürieren und abkühlen lassen. Hefe ...

Rotkohltaschen mit Apfelsauce

Rotkohltaschen mit Apfelsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.56 €
EU-Bio: ~11.22 €
Demeter: ~12.78 €

Rotkohl putzen und pro Person zwei schöne Außenblätter ablösen, dicke Rippen flachschneiden. Die Blätter waschen, in Salzwasser in 6 bis 8 Minuten bissfest kochen ...

Werbung/Advertising