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Geflügelleberterrine im Glas

         
Bild: Geflügelleberterrine im Glas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
etwas   Muskat, Majoran, - Thymian und Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (oder Pastetengewürz) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Entenleber oder Hühnerleber ca. 3.60 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Cognac ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Madeira ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.25 l   klare Geflügelbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter mit Muskat, Majoran, Thymian und Knoblauch aufkochen und abschäumen. Die Leber durch die feinste Scheibe des Fleischwolfes drehen. Butter, Leber, Ei, Cognac, Portwein und Madeira in einem Mixer pürieren und anschließen durch ein Sieb streichen. Die Masse mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur Hälfte in glatte Whiskygläser einfüllen. Die Gläser in eine mit Wasser gefüllte Form stellen und im Wasserbad bei 85 Grad ca. 30 Minuten pochieren. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brühe etwas erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Mit einem Spritzer Madeira abschmecken und auf Eis abkühlen lassen. Kurz vor dem Festwerden das Gelee ca. 1 cm hoch auf die Geflügelleberterrine füllen. Im Kühlschrank nochmals auskühlen lassen.

Zum Servieren das Brot toasten, leicht anschneiden und an die Gläser klemmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelleberterrine im Glas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelleberterrine im Glas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelleberterrine im Glas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Entenleber  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Madeira  *   Pastetengewürz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Leber  *   Terrine  *   Vorspeise

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