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Geflügelleber-Creme mit Schneller Portweinsauce

         
Bild: Geflügelleber-Creme mit Schneller Portweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

GEFLÜGELLEBER-CREME
125 g   Hühnerlebern ca. 0.42 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Säuerlicher Apfel (Boskop, - Granny Smith) ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
4 EL   Calvados (Apfelschnaps) ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM SERVIEREN WAHLWEISE
   Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cracker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bauernbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PORTWEINSAUCE
3 mittelgr.   Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Portwein ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
3 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Geflügelleber-Creme die Hühnerlebern sorgfältig putzen und in grobe Stücke zerteilen. Die Schalotten pellen und fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln und entkernen, die Viertel in Stücke schneiden.

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Dann erst die Apfelwürfel anbraten, schliesslich die Leberstücke zugeben und alles unter Rühren garen, bis kein Blut mehr aus der Leber tritt. Den Calvados darüber gießen, kurz warm werden lassen und mit einem langen Streichholz entzünden flambieren. Vorsicht, die Flammen können Haare, oder ähnliches über der Pfanne in Brand setzen! Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abgekühlt im Mixer; oder Blitzhacker zu einer glatten Creme pürieren. In den Kühlschrank stellen und einige Stunden kühlen.

Für die Sauce die Schalotten pellen und sehr fein hacken. In einem Topf den Portwein mit den Schalottenwürfeln erhitzen und ohne Deckel einkochen lassen, bis die Sauce sämig gebunden ist, dabei in den letzten 10 Minuten die Schnittlauchröllchen zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die abgekühlte Creme auf Baguettescheiben, Cracker, oder Bauernbrot streichen und mit der Portweinsauce beträufelt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelleber-Creme mit Schneller Portweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelleber-Creme mit Schneller Portweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelleber-Creme mit Schneller Portweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Baguette  *   Brot - Schwarzbrot  *   Calvados  *   Geflügelleber - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Leber  *   Vorspeise

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