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Gefülltes Freilandhendl unter der Haut mit Semmel-Bre ..
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1 Stunde 15 Minuten
Semmeln in feine Scheiben schneiden, mit warmer Milch A¼bergieAYen. Zwiebel und Schalotten in feine WA¼rfel schneiden, in Butter ohne Farbe weich dA¼nsten. Semmeln mit der Zwiebel-Schalottenmasse und den beiden Eiern vermengen. BrennnesselblA#tter in Streifen schneiden und unter die Masse mengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. AbschlieAYend ein sehr weiches RA¼hrei unterziehen.
Huhn sauber putzen und die Haut vom Kragen her von der Brust lA#sen. Die FA¼lle unter die Haut schieben, sodass die ganze Brust bedeckt ist. Das Huhn innen mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, mit Knoblauchzehen, Rosmarin und Wacholderbeeren fA¼llen.
Huhn an den Keulen zusammenbinden, mit OlivenA#l einreiben, mit Paprikasalz und Pfeffer wA¼rzen. Eine Pfanne erhitzen und das Huhn auf einer Keulenseite in die Pfanne legen. 15 Minuten im auf 180 A°C vorgeheizten Rohr braten. Danach auf die andere Keulenseite legen und weitere 15 Minuten braten. Das Huhn auf den RA¼cken mit der Brust nach oben legen und 20 Minuten unter stA#ndigem BegieAYen mit dem austretenden Bratfett braten. Die Butter zufA¼gen, weitere 10 Minuten braten.
Huhn aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den BratrA¼ckstand mit Wasser ablA#schen, die GewA¼rze und den Saft aus der BauchhA#hle zufA¼gen. MaisstA#rke mit etwas kaltem Wasser anrA¼hren und den Saft damit binden. Aufkochen lassen und durch ein feines Sieb passieren, Sauce mit 1 EL kalter Butter binden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefülltes Freilandhendl unter der Haut mit Semmel-Bre .. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Freilandhendl unter der Haut mit Semmel-Bre .. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefülltes Freilandhendl unter der Haut mit Semmel-Bre .. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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