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Gefülltes Freilandhendl unter der Haut mit Semmel-Bre ..

         
Bild: Gefülltes Freilandhendl unter der Haut mit Semmel-Bre .. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    KA¼chenfertiges Freilandhuhn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Zehen Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Einige Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikasalz (bzw. eine - Mischung aus Paprikapulver und Salz) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.64 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1 TL   MaisstA#rke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - kalt ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
FAoLLE
80 g   Semmeln ca. 0.38 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
50 g   BrennnesselblA#tter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    RA¼hrei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1 Stunde 15 Minuten

Semmeln in feine Scheiben schneiden, mit warmer Milch A¼bergieAYen. Zwiebel und Schalotten in feine WA¼rfel schneiden, in Butter ohne Farbe weich dA¼nsten. Semmeln mit der Zwiebel-Schalottenmasse und den beiden Eiern vermengen. BrennnesselblA#tter in Streifen schneiden und unter die Masse mengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. AbschlieAYend ein sehr weiches RA¼hrei unterziehen.

Huhn sauber putzen und die Haut vom Kragen her von der Brust lA#sen. Die FA¼lle unter die Haut schieben, sodass die ganze Brust bedeckt ist. Das Huhn innen mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, mit Knoblauchzehen, Rosmarin und Wacholderbeeren fA¼llen.

Huhn an den Keulen zusammenbinden, mit OlivenA#l einreiben, mit Paprikasalz und Pfeffer wA¼rzen. Eine Pfanne erhitzen und das Huhn auf einer Keulenseite in die Pfanne legen. 15 Minuten im auf 180 A°C vorgeheizten Rohr braten. Danach auf die andere Keulenseite legen und weitere 15 Minuten braten. Das Huhn auf den RA¼cken mit der Brust nach oben legen und 20 Minuten unter stA#ndigem BegieAYen mit dem austretenden Bratfett braten. Die Butter zufA¼gen, weitere 10 Minuten braten.

Huhn aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den BratrA¼ckstand mit Wasser ablA#schen, die GewA¼rze und den Saft aus der BauchhA#hle zufA¼gen. MaisstA#rke mit etwas kaltem Wasser anrA¼hren und den Saft damit binden. Aufkochen lassen und durch ein feines Sieb passieren, Sauce mit 1 EL kalter Butter binden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Freilandhendl unter der Haut mit Semmel-Bre .. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Freilandhendl unter der Haut mit Semmel-Bre .. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Freilandhendl unter der Haut mit Semmel-Bre .. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen - Semmeln  *   Brennnessel - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

FA¼lle  *   Huhn

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