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Gedünstetes Gemüse mit Kräuterschnitzel

         
Bild: Gedünstetes Gemüse mit Kräuterschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Putenschnitzel - je 150 g ca. 5.39 € ca. 19.14 € ca. 17.94 €
3 EL   Rapsöl ca. 0.05 € ca. 0.13 € ca. 0.53 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
300 g   Paprika - gelb ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
300 g   Zucchini ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
200 g   Lauchzwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
4 EL   Gemüsefond; oder -brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
FÜR DIE KRÄUTERKRUSTE
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Pinien- und Walnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Rapsöl ca. 0.07 € ca. 0.18 € ca. 0.71 €
50 g   Geriebener Emmentaler ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €

Zubereitung:

Putenschnitzel waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine mit 1 EL Rapsöl eingefettete Auflaufform; oder auf ein Backblech legen.

Frische Kräuter, Kerne, Knoblauchzehe, 2/3 Rapsöl und Käse pürieren. Die Paste auf den Putenschnitzeln verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im auf 200 GradC vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Dann 5 Minuten mit Grill überbacken.

Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und hacken. Die Zwiebel würfeln, in 2 EL Rapsöl in einem Topf; oder einer hohen Pfanne dünsten. Gemüse und Rosmarin zugeben. Den Gemüsefond zufügen und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Creme fraiche unterrühren. Das Putenschnitzel auf Gemüse anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedünstetes Gemüse mit Kräuterschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstetes Gemüse mit Kräuterschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedünstetes Gemüse mit Kräuterschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Pute

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