Werbung/Advertising
Gedünstete Rindswangen mit gelben Mungobohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Karotten, Zwiebeln, Lauch und Sellerie in 1/2 cm-Würfel schneiden. Rindswangen in eine Schüssel mit dem Rotwein legen, Rosinen sämtliche Gemüse und Gewürze zugeben. 12 Stunden marinieren lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Gemüse abseihen und beiseite legen. Die Marinade in einem Topf auffangen und auf die Hälfte einkochen.
Wangen mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Bratpfanne in Öl anbraten. Fleisch herausnehmen und im Bratensatz das Gemüse braun rösten. Röstgemüse mit der eingekochten Marinade ablöschen, mit Rindsuppe aufgießen. Fleisch wieder einlegen und im 170 °C heißen Rohr in etwa 90 Minuten weich dünsten.
Fleisch aus dem Saft nehmen. Saft durch das Einrühren von etwas Kartoffelstärke binden, 3 bis 4 Minuten durchkochen lassen. Bohnen 6 Minuten kochen, abseihen und in etwas Butter durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnen auf Tellern anrichten. Fleisch in Scheiben schneiden, auf die Bohnen legen. Etwas Sauce rundum geben. Mit Thymian garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedünstete Rindswangen mit gelben Mungobohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstete Rindswangen mit gelben Mungobohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedünstete Rindswangen mit gelben Mungobohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Mohn-Strudel
12 PortionenPreise:
Discount: ~8.04 €
EU-Bio: ~13.45 €
Demeter: ~13.50 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde drücken. Öl und Salz in die Mulde geben, in lauwarmes Wasser etwas Essig geben und ebenfalls zum Mehl ...
Rote-Bete-Gemüse
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.45 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.25 €
Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen. Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten garen. Wer ...
Palatschinken mit Aprikosenmarmelade
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.30 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~3.04 €
Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. So viel ...
Bohnensalat mit Thunfisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~7.43 €
Demeter: ~7.12 €
Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in Ringe ...
Pilzköpfe im Bierteig
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~4.48 €
Pilze putzen und in Hälften schneiden. Das Eigelb mit Bier verrühren und einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzugeben. Die ...
Werbung/Advertising