Werbung/Advertising
Gedämpftes Kalbsfilet auf Blattspinat mit Pastinakenravioli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Ravioli:
Pastinaken schälen und kleinwürfelig schneiden. Leicht anrösten und mit 1/8 l Fond (Rinds- oder Geflügelfond) weich kochen. Danach mixen und durch ein Sieb streichen. Das kalte Püree würzen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Nudelteig einrollen und nach klassischer Manier Ravioli herstellen. Suppe mit dem Rosmarinzweig knapp unter Siedepunkt bringen. Kalbsfilet einlegen, 15 Minuten ziehen lassen. Danach herausnehmen, 5 Minuten in Alufolie verpackt rasten lassen.
In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Blattspinat darin anschwitzen. Butter einrühren, danach vom Herd nehmen, 2 Minuten rasten lassen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Blattspinat auf Tellern anrichten, Filet halbieren und darauflegen.
Die kurz gegarten Pastinakenravioli vor dem Servieren in Olivenöl schwenken und ebenfalls am Teller anrichten. Fleisch mit frisch gerissenem Kren bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedämpftes Kalbsfilet auf Blattspinat mit Pastinakenravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpftes Kalbsfilet auf Blattspinat mit Pastinakenravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedämpftes Kalbsfilet auf Blattspinat mit Pastinakenravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.27 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~5.74 €
Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer ...
Ungarisches Kartoffelbrot - Krumplis Kenyer
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.11 €
EU-Bio: ~1.34 €
Demeter: ~2.16 €
Die Menge der Zutaten ergibt ein Kartoffelbrot von ca. 2 kg Gewicht. Das beste Stück vom ungarischen Kartoffelbrot ist der knusprige Schopf. Für den Vorteig die ...
Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~10.06 €
EU-Bio: ~9.66 €
Demeter: ~10.03 €
Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden. Die ...
Türkischer Tomatensalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~1.49 €
Demeter: ~1.45 €
Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen.
Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.79 €
EU-Bio: ~1.08 €
Demeter: ~1.20 €
In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert. Kein ...
Werbung/Advertising