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Gedämpftes Kalbsfilet auf Blattspinat mit Pastinakenravioli

         
Bild: Gedämpftes Kalbsfilet auf Blattspinat mit Pastinakenravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Rindsuppe (oder - Geflügelfond) ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Kalbsfilet im Ganzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Blattspinat (geputzt und - gewaschen) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
   Kren - frisch gerissen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PASTINAKENRAVIOLI
   Fertiger Nudelteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Pastinaken ca. 0.48 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Rindsuppe (oder - Geflügelfond) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Für die Ravioli:

Pastinaken schälen und kleinwürfelig schneiden. Leicht anrösten und mit 1/8 l Fond (Rinds- oder Geflügelfond) weich kochen. Danach mixen und durch ein Sieb streichen. Das kalte Püree würzen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Nudelteig einrollen und nach klassischer Manier Ravioli herstellen. Suppe mit dem Rosmarinzweig knapp unter Siedepunkt bringen. Kalbsfilet einlegen, 15 Minuten ziehen lassen. Danach herausnehmen, 5 Minuten in Alufolie verpackt rasten lassen.

In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Blattspinat darin anschwitzen. Butter einrühren, danach vom Herd nehmen, 2 Minuten rasten lassen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Blattspinat auf Tellern anrichten, Filet halbieren und darauflegen.

Die kurz gegarten Pastinakenravioli vor dem Servieren in Olivenöl schwenken und ebenfalls am Teller anrichten. Fleisch mit frisch gerissenem Kren bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedämpftes Kalbsfilet auf Blattspinat mit Pastinakenravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpftes Kalbsfilet auf Blattspinat mit Pastinakenravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedämpftes Kalbsfilet auf Blattspinat mit Pastinakenravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Meerrettich - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalb  *   Spinat  *   Teigwaren

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