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Rezept: Gedämpfter Rotbarsch mit Ingwer und Zitronengras

Bild: Gedämpfter Rotbarsch mit Ingwer und Zitronengras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.9 €       Demeter  >7.94 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Sellerieknolle 
1 Lauchca. 0.60 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.25 Ingwerknolle, ca. 
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
400 gRotbarschfiletca. 2.40 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
etwasZitronensaft 
1 Bundfrischer Koriander, gehacktca. 3.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Möhre, Sellerie und Lauch putzen und in sehr feine, 4 cm lange, Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und fein schneiden. Vom Zitronengras das Holzige entfernen, den Rest in feine Ringe schneiden. Fischfilet entgräten und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einen Topf (mit passendem Dämpfeinsatz) Weißwein (2 EL davon aufbewahren), 1 EL Sojasauce, etwas vom Knoblauch, Ingwer, Chili und das Zitronengras hinzufügen. Den Dämpfeinsatz darauf geben, die Gemüsestreifen darin verteilen und das Fischfilet oben auflegen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dämpfen.

Aus 2 EL Weißwein, Sojasauce, Zitronensaft, restlichem Knoblauch, Ingwer, Chili und 2 TL Zucker eine Sauce anrühren.

Den Fisch mit dem Gemüse anrichten, ein paar Tropfen von der Sauce darüber träufeln und mit frischem Koriander bestreuen. Dazu Basmatireis servieren.


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(*) Für diese Version von Gedämpfter Rotbarsch mit Ingwer und Zitronengras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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