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Gedämpfter Rotbarsch mit Ingwer und Zitronengras

         
Bild: Gedämpfter Rotbarsch mit Ingwer und Zitronengras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25    Ingwerknolle, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
400 g   Rotbarschfilet ca. 2.40 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   frischer Koriander, gehackt ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhre, Sellerie und Lauch putzen und in sehr feine, 4 cm lange, Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und fein schneiden. Vom Zitronengras das Holzige entfernen, den Rest in feine Ringe schneiden. Fischfilet entgräten und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einen Topf (mit passendem Dämpfeinsatz) Weißwein (2 EL davon aufbewahren), 1 EL Sojasauce, etwas vom Knoblauch, Ingwer, Chili und das Zitronengras hinzufügen. Den Dämpfeinsatz darauf geben, die Gemüsestreifen darin verteilen und das Fischfilet oben auflegen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dämpfen.

Aus 2 EL Weißwein, Sojasauce, Zitronensaft, restlichem Knoblauch, Ingwer, Chili und 2 TL Zucker eine Sauce anrühren.

Den Fisch mit dem Gemüse anrichten, ein paar Tropfen von der Sauce darüber träufeln und mit frischem Koriander bestreuen. Dazu Basmatireis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedämpfter Rotbarsch mit Ingwer und Zitronengras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfter Rotbarsch mit Ingwer und Zitronengras Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedämpfter Rotbarsch mit Ingwer und Zitronengras erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Ingwer  *   Koriander

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