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Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles(*)

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Bild: Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Knollensellerie; gerüstet ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
1    Fenchel; gerüstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüner Lauch; gerüstet - blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Karotten; +/-, gerüstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
BERGKÄSE-QUENELLES
50 g   Fenchelknollen ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Sellerie; gerüstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   reifer Bergkäse - z.B. Toggenburger ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Spritzer   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
RANDEN-VINAIGRETTE
50 g   Rohe Randen; in feinste - Würfelchen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Mohnsamen - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 kl.   Schalotte - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rapsöl ca. 0.05 € ca. 0.13 € ca. 0.53 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles und Randen-Vinaigrette Gemüse in gleichmäßige Stücke schneiden und knapp weich dämpfen. Würzen und beiseite stellen.

Für die Quenelles Fenchel und Sellerie in Stücke schneiden, weich kochen und sehr fein hacken. Mit den übrigen Zutaten vermischen, würzen und kühl stellen.

Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen.

Gemüse in der Bratbutter kräftig anbraten und auf Tellern anrichten. Von der Käsemasse mit zwei Löffeln Quenelles abstechen, dazulegen und mit der Randen-Vinaigrette servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles(*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles(*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Bergkäse  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Mohn  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Käse

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