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Rezept: Gebratenes Welsfilet auf Gazpachosauce

Bild: Gebratenes Welsfilet auf Gazpachosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.9 €       Demeter  >1.95 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gWelsfilet; oder Zanderca. 0.00 €
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 
75 gOlivenölca. 0.80 €
1 dlKräftige Bouillonca. 0.42 €
10 gZwiebel; gehacktca. 0.01 €
50 gSalatgurke; geschält - entkernt 
50 gRote Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 0.25 €
50 gTomaten;geschält, entkerntca. 0.17 €
0.5 Zehe Knoblauch; gehacktca. 0.02 €
10 gEssigca. 0.00 €
1 Msp.Paprika 
Sauerrahm 

Zubereitung:

Alle Zutaten außer dem Fisch in den Mixer geben und solange mixen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß machen, aber nicht kochen lassen! Die Fischfilets würzen, mit Mehl stäuben und im Olivenöl goldbraun braten.

Gazpachosauce heiß in einen Suppenteller geben, mit dem Sauerrahm und einem Esslöffel dünne Linien ziehen. Die gebratenen Fischfilets auf die Sauce legen, evtl. noch mit Olivenöl bepinseln (glänzt schön und gibt den gewissen Touch) mit Kräutern nach Wahl garnieren.

Als Beilage: neue Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln. Dieses Gericht eignet sich vorzüglich für heiße Tage, da die Sauce auch kalt als Suppe genossen werden kann.


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(*) Für diese Version von Gebratenes Welsfilet auf Gazpachosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Wels - Filet  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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