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Gebratenes Welsfilet auf Gazpachosauce

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Bild: Gebratenes Welsfilet auf Gazpachosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Welsfilet; oder Zander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
1 dl   Kräftige Bouillon ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
10 g   Zwiebel; gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
50 g   Salatgurke; geschält - entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.25 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
50 g   Tomaten;geschält, entkernt ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Zehe Knoblauch; gehackt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
10 g   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sauerrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten außer dem Fisch in den Mixer geben und solange mixen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß machen, aber nicht kochen lassen! Die Fischfilets würzen, mit Mehl stäuben und im Olivenöl goldbraun braten.

Gazpachosauce heiß in einen Suppenteller geben, mit dem Sauerrahm und einem Esslöffel dünne Linien ziehen. Die gebratenen Fischfilets auf die Sauce legen, evtl. noch mit Olivenöl bepinseln (glänzt schön und gibt den gewissen Touch) mit Kräutern nach Wahl garnieren.

Als Beilage: neue Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln. Dieses Gericht eignet sich vorzüglich für heiße Tage, da die Sauce auch kalt als Suppe genossen werden kann.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratenes Welsfilet auf Gazpachosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Welsfilet auf Gazpachosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratenes Welsfilet auf Gazpachosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Wels - Filet  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Süsswasser  *   Wels

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