Rezept: Gebratenes Welsfilet auf Gazpachosauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Welsfilet; oder Zander | ca. 0.00 € |
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl | ||
75 g | Olivenöl | ca. 0.80 € |
1 dl | Kräftige Bouillon | ca. 0.42 € |
10 g | Zwiebel; gehackt | ca. 0.01 € |
50 g | Salatgurke; geschält - entkernt | |
50 g | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 0.25 € |
50 g | Tomaten;geschält, entkernt | ca. 0.17 € |
0.5 | Zehe Knoblauch; gehackt | ca. 0.02 € |
10 g | Essig | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Paprika | |
Sauerrahm |
Zubereitung:
Alle Zutaten außer dem Fisch in den Mixer geben und solange mixen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß machen, aber nicht kochen lassen! Die Fischfilets würzen, mit Mehl stäuben und im Olivenöl goldbraun braten.
Gazpachosauce heiß in einen Suppenteller geben, mit dem Sauerrahm und einem Esslöffel dünne Linien ziehen. Die gebratenen Fischfilets auf die Sauce legen, evtl. noch mit Olivenöl bepinseln (glänzt schön und gibt den gewissen Touch) mit Kräutern nach Wahl garnieren.
Als Beilage: neue Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln. Dieses Gericht eignet sich vorzüglich für heiße Tage, da die Sauce auch kalt als Suppe genossen werden kann.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schinkenhapjes - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 9.67 € Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda | |
Kornelkirschengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft | |
Tian de courge - Kürbisgratin aus der Provence 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 5.51 € Der "Tian" ist eine provenzalische Gratinform und hat auch vielen überbackenen Gerichten den Namen gegeben. Der Kürbis-Tian ist eine beliebte herbstliche | |
Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 5.25 € Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend | |
Persillesovs - Petersiliensauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.35 € EU-Bio: 0.35 € Demeter: 0.46 € In einer kleinen schweren Pfanne bei Mittelhitze die Butter zerlassen. Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem Holzlöffel das Mehl |