Rezept: Gebratenes Steinbuttfilet mit Paprika-Kapern-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rote Paprikaschoten | ca. 3.74 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
450 ml | Geflügelfond | ca. 2.24 € |
30 g | Kapern | ca. 0.53 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
4 | Steinbuttfilets (à 160 g) |
Zubereitung:
1. Die Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben nebeneinander auf ein Backblech legen. Unter dem Grill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit einem feuchten Tuch bedeckt 10 Minuten stehenlassen. Anschließend die Haut abziehen.
2. Die Hälfte der Paprika grob zerschneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Paprika und Schalotten in 2 El Olivenöl andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit Geflügelfond auffüllen und 10 Minuten leise köcheln lassen.
3. Die restlichen Paprikaschoten sehr fein würfeln. Kapern abtropfen lassen.
4. Den Paprikafond mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb gießen. Paprikawürfel in die Sauce geben, zum Kochen bringen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilienblätter abzupfen und hacken.
5. Die Steinbuttfilets salzen und pfeffern. In einer weiten Pfanne im restlichen heißen Öl bei starker Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten. Die Kapern und Petersilie in die Paprikasauce geben.
6. Steinbuttfilets mit der Sauce anrichten und z.B. mit Auberginenpüree servieren.
Zubereitungszeit: 45 min
Nährwerte pro Person: : 17 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 328 kcal/1371 kJ
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