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Gebratenes Kartoffelcarpaccio mit Speckmarinade und Gehobeltem Bergkäse

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Bild: Gebratenes Kartoffelcarpaccio mit Speckmarinade und Gehobeltem Bergkäse  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

480 g   Kartoffeln fest kochend ca. 0.62 € ca. 0.64 € ca. 1.08 €
160 g   Hartkäse ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
160 g   Räucherspeck ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
3    Frühlingsschalotten (120 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Frühlingslauch (120 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Tomaten (180 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Schnittlauch - 1/2 Bund ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1.5 EL   Petersilie (1/2 Bund) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 Scheibe(n)   Mischbrot ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
2 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
3 EL   Obstessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Majoran ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Räucherspeck fein würfeln. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen, fein schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.

Tomaten abziehen, entkernen und Filets schneiden. Hartkäse in feine Späne hobeln. Majoran abzupfen. Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut abschrubben, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.

Kartoffelscheiben in heißem Rapsöl beidseitig goldgelb ausbraten, mit Küchenkrepp etwas abtropfen lassen und auf Teller legen. Knoblauch in heißem Rapsöl kurz angehen lassen, Speck hinzufügen, kurz mit anziehen, Frühlingslauch zugeben, mit Gemüsebrühe angießen.

Das Ganze einmal aufkochen lassen und in eine Schüssel umfüllen. Schalottenringe, Petersilie, Schnittlauch, kaltgepresstes Rapsöl und Obstessig zugeben, verrühren und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Tomatenfilets und warme Marinade über die Kartoffeln verteilen, Majoran und Käsespäne darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratenes Kartoffelcarpaccio mit Speckmarinade und Gehobeltem Bergkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Kartoffelcarpaccio mit Speckmarinade und Gehobeltem Bergkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratenes Kartoffelcarpaccio mit Speckmarinade und Gehobeltem Bergkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fleischware  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Milchprodukt

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