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Gebratenes Kartoffelcarpaccio mit Speckmarinade und Gehobeltem Bergkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Räucherspeck fein würfeln. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen, fein schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.
Tomaten abziehen, entkernen und Filets schneiden. Hartkäse in feine Späne hobeln. Majoran abzupfen. Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut abschrubben, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben in heißem Rapsöl beidseitig goldgelb ausbraten, mit Küchenkrepp etwas abtropfen lassen und auf Teller legen. Knoblauch in heißem Rapsöl kurz angehen lassen, Speck hinzufügen, kurz mit anziehen, Frühlingslauch zugeben, mit Gemüsebrühe angießen.
Das Ganze einmal aufkochen lassen und in eine Schüssel umfüllen. Schalottenringe, Petersilie, Schnittlauch, kaltgepresstes Rapsöl und Obstessig zugeben, verrühren und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Tomatenfilets und warme Marinade über die Kartoffeln verteilen, Majoran und Käsespäne darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratenes Kartoffelcarpaccio mit Speckmarinade und Gehobeltem Bergkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Kartoffelcarpaccio mit Speckmarinade und Gehobeltem Bergkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratenes Kartoffelcarpaccio mit Speckmarinade und Gehobeltem Bergkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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