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Gebratenes Kaninchen

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Bild: Gebratenes Kaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 8 Personen
1    Kaninchen (bei fröhlichem - Essen besser 2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Zweig(e)   frischer Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel, gespickt mit ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt und - 4 Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   trockener weißer Vermouth ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   (am besten Noilly Prat) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Kalbs- oder Bratenfond ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
500 ml   Crème fraîche oder - Mascarpone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   evtl. 1 TL Stärkemehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das portionsgerecht zerteilte Kaninchen leicht einmehlen und in der präparierten Bratpfanne im heißen Butterschmalz anbraten, bis es von allen Seiten Farbe bekommen hat. Herausnehmen und warm stellen.

Die fein gewürfelte Möhre darin anrösten, Thymian, Zwiebel zugeben, mit dem Vermouth ablöschen, Kalbsfond und Kaninchenstücke zugeben. Bei milder Hitze anfangs zugedeckt eine gute Stunde schmoren lassen.

Gegen Ende der Garzeit Deckel abnehmen, Sauce etwas einkochen lassen und die Crème fraîche dazugeben, in der Senf und eventuell etwas in Wasser angerührte Stärke zum Binden der Sauce enthalten sind. Einmal kräftig aufkochen.

Tip: Als Beilage paßt nur ein Kartoffelpüree, handgeschlagen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratenes Kaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Kaninchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratenes Kaninchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Kaninchen frisch  *   Möhren - Karotten  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen  *   P8  *   Schweiz

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