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Gebratenes Kalbfleisch von der Haxe mit türkischem Weißkoh

         
Bild: Gebratenes Kalbfleisch von der Haxe mit türkischem Weisskoh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    gekochte Kalbshaxe (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopf türkischer Weißkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
2 EL   Petersilie - glatt, grob gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Topinambur ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €

Zubereitung:

Das kalte Fleisch in möglichst großen Stücken vom Knochen lösen.

Den Weißkohl längs vierteln, den Strunk herausschneiden, dann den Kohl quer in dünne Streifen schneiden. Die Kohlstreifen in der Butter andünsten, die Creme fraiche einrühren, etwas Wasser angießen, salzen, pfeffern und den Kohl bei niedriger Hitze in einem großen Topf in etwa 20 Minuten weich dünsten. Kurz vor Schluss den Weißkohl mit der Petersilie, dem Zitronensaft und etwas gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken, noch einmal 5 Minuten durchziehen lassen ohne zu kochen.

Die Kalbfleischstücke salzen und pfeffern und in etwas Öl von allen Seiten knusprig braten.

Den Topinambur schälen, waschen und erst längs halbieren, dann quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben bei großer Hitze in Olivenöl braun anbraten, dann auf mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten in Olivenöl weich und bissfest braten, dabei einige Mal wenden. Erst kurz vor Schluss salzen und pfeffern.

Weihnachtsmenü 2003:
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Gebratenes Kalbfleisch von der Haxe mit türkischem Weißkohl und gebratenem Topinambur
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Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratenes Kalbfleisch von der Haxe mit türkischem Weißkoh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Kalbfleisch von der Haxe mit türkischem Weißkoh Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratenes Kalbfleisch von der Haxe mit türkischem Weißkoh erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topinambur  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kalb  *   Topinambur

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