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Gebratenes Frühlingslamm mit Zimt und Malzbier

         
Bild: Gebratenes Frühlingslamm mit Zimt   und Malzbier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2 kg   Lamm - an einem Stück oder Zicklein ca. 17.98 € ca. 17.98 € ca. 17.98 €
2 dl   Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Wacholderbeeren ca. 0.37 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1.5    Zwiebeln - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.20 €
4 dl   Malzbier ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 dl   Bratenjus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch am Vortag in einen Bräter legen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz würzen. Mit kleinen Einschnitten versehen. Die Nelken und Wacholderbeeren in die Einschnitte drücken und das Fleisch mit Zimt und Pfeffer bestreuen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 6 Stunden ruhen lassen. Das Fleisch wenden, mit Marinade einstreichen und nochmals 6 Stunden ruhen lassen.

Am nächsten Tag Butter und Zwiebeln in den Bräter geben und das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad braten. Wenn die Oberfläche goldbraun ist, den Braten wenden. Sobald er rundum braun ist, von Zeit zu Zeit mit Malzbier begießen. Insgesamt etwa 2 1/2 Stunden garen und zuletzt den Bratenjus dazugeben.

Mit frischem Spinat und Bratkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratenes Frühlingslamm mit Zimt und Malzbier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Frühlingslamm mit Zimt und Malzbier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratenes Frühlingslamm mit Zimt und Malzbier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lammfleisch allgemein  *   Malzbier  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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