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Gebratener Zander auf Erdäpfel-Gemüsegröstel

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Bild: Gebratener Zander auf Erdäpfel-Gemüsegröstel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

4    Zanderfilets à 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   *Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Stauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Für das Gröstel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Erdäpfel,speckig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Gemüse,blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Für die Knoblauchsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
20 g   Schalotten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.1 l   Fischfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
5    Noilly Prat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2    Kästchen Creme fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zanderfilets auf eventuell noch
vorhandene Gräten untersuchen.
Filets auf der Hautseite einschneiden, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft
würzen.

Zanderfilets auf der Hautseite mit griffigem Mehl bestauben.
In einer beschichteten Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen und die
Zanderfilets auf der Hautseite langsam knusprig goldbraun braten.

Für die Knoblauchsauce würfelig geschnittene Schalotten in Butter
anschwitzen.
Mit Wermut, Fischfond aufgießen, einkochen lassen.
Obers und zerdrückten Knoblauch zur Sauce geben. Sämig einkochen.
Creme fraiche beigeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit
dem Pürierstab aufmixen.
Für das Gröstel die gekochten und geschälten Erdäpfeln in Scheiben
schneiden.
In einer beschichteten Pfanne Erdäpfeln in Butter langsam goldbraun
braten.

Etwas später auch das Gemüse mitrösten, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Gebratenen Zander mit dem Gröstel auf Tellern anrichten und mit etwas
Knoblauchsauce umgießen blanchiertes Gemüse z. B. gelbe Rüben,
Karotten, Brokkoli, Karfiol, Erbsenschoten speckige (festkochende)
Erdäpfel/Karoffeln gekocht und geschält Fischfond oder Gemüsesuppe

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Zander auf Erdäpfel-Gemüsegröstel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Zander auf Erdäpfel-Gemüsegröstel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Zander auf Erdäpfel-Gemüsegröstel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zander (Filets)  *   Zitronen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Frisch  *   Knoblauch  *   Zander

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