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Gebratener Weißkohl - Variation 1

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Bild: Gebratener Weißkohl - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    (ca.1,2 kg) Weißkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Cabanossi oder ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
   Dörrfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    klein. Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
Quelle:

Zubereitung:

Kohlkopf putzen und waschen. Danach in Achtel teilen und den Strunk heraus- schneiden. Den Kohl nun blättrig schneiden. Cabanossi oder Dörrfleisch in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Kohl darin portions- weise und unter ständigem wenden anbraten. Den Kohl aus der Pfanne nehmen und im Bratfett die Cabanossi oder das Dörrfleisch bräunen. Gesamten Kohl wieder hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Alles bei geringer Hitze etwa 5 Minuten braten. Ab und zu wenden. In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, abziehen und halbieren. Den Stielansatz keilförmig herausschneiden und in Achtel schneiden. Den Kohl mit Wasser und Creme fraîche ablöschen. Tomatenmark einrühren. Die Tomaten nun untermischen und alles etwa 2 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Das Gericht dann mit Soßenbinder binden. Zum Schluß noch mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Als Beilage eignet sich Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Weißkohl - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Weißkohl - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Weißkohl - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dörrfleisch  *   Kabanossi  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Weißkohl  *   Wurst

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