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Gebratener Spargel mit Rinderfilet

         
Bild: Gebratener Spargel mit Rinderfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~22.06 €
Kosten Portion: ~5.52 €
Kosten Rezept: ~23.51 €
Kosten Portion: ~5.88 €
Kosten Rezept: ~23.63 €
Kosten Portion: ~5.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Grüner Spargel ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Ingwerwurzel ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
400 g   Rinderfilet ca. 11.96 € ca. 11.96 € ca. 11.96 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
3 EL   Helle Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €

Zubereitung:

1. Das untere Drittel vom Spargel abschneiden und die Stangen längs vierteln. Paprika vierteln, entkernen und längs in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2. Ingwer schälen und fein würfeln, Chilischote längs halbieren, entkernen und quer in halbe Ringe schneiden. Rinderfilet in feine Streifen schneiden und im heißen Öl portionsweise scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.

3. Butter im Bratfett schmelzen lassen. Spargel, Ingwer, Paprika und Chilischote zugeben und bei milder Hitze 6-8 Minuten braten. Frühlingszwiebeln und Fleisch zugeben und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Wein mit Speisestärke glattrühren, zugeben und einmal aufkochen lassen. Koriander grob hacken und unterheben.

Zubereitungszeit: 40 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 27, Kohlenhydrate in g: 9, kcal: 375

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Spargel mit Rinderfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Spargel mit Rinderfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Spargel mit Rinderfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandergrün  *   Paprika - gelb  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Spargel - grün  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Rind  *   Spargel

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