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Gebratener Chicoree mit Tallegio

         
Bild: Gebratener Chicoree mit Tallegio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone; Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Stauden Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stange(n)   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Champignons ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Tallegio Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
5    Lorbeerblätter ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 1.24 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

2 El Wasser mit Zitronensaft, 1 Tl Salz und Zucker aufkochen. Den Chicoree putzen, ins Wasser geben und in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Abkühlen lassen, Strunk keilförmig herausschneiden. Möhre schälen, Sellerie waschen und putzen. Champignons trocken abreiben. Gemüse und den Taleggio in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Rosmarin abbrausen und trocken schütteln Wacholderbeeren in einem Mörser zerdrücken. Öl erhitzen und das zerkleinerte Gemüse, Knoblauch, Rosmarinzweig, Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter darin 6 - 8 Minuten dünsten. Taleggio untermischen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und abkühlen lassen. Chicoree wie eine Blüte aufblättern, salzen und pfeffern, mit der Masse füllen und in die ursprüngliche Form drücken. Mit Küchengarn umwickeln. Die Stauden mit Mehl überstäuben und in der zerlassenen Butter leicht anbraten. Den Puderzucker darüber geben und karamellisieren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Chicoree mit Tallegio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Chicoree mit Tallegio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Chicoree mit Tallegio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Chicoree  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicoree  *   Gemüse

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