Rezept: Gebratener Blumenkohlsalat mit Salbei und Chorizo - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Blumenkohl - klein | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
6 | Salbeiblätter | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
0.5 kl. | Kopfsalat | ca. 0.45 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
15 Scheibe(n) | (dünne) Chorizo (spanische - Paprikasalami) |
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Chilischoten waschen, trockentupfen und mit dem Messer zerdrücken. Mit den Salbeiblättern und der Butter zum Blumenkohl geben und mitbraten, bis die Salbeiblätter kross sind.
Das gegarte Gemüse auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Kopfsalat putzen, waschen und trockenschütteln, die Blätter auf die Platte legen.
Den Essig mit dem restlichen Olivenöl und einer Prise Salz verquirlen und den Salat damit beträufeln.
Die Blumenkohlröschen, Salbei und Chorizo auf dem Salatbett verteilen und servieren.
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