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Gebratener Blumenkohlsalat mit Salbei und Chorizo - Variation 1

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Bild: Gebratener Blumenkohlsalat mit Salbei und Chorizo - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

0.5    Blumenkohl - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
6    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5 kl.   Kopfsalat ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
15    Dünne Scheiben Chorizo - (spanische Paprikasalami ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEFUNDEN UND VERBREITET VON

Zubereitung:

Tipp von Alexander Herrmann Probieren Sie dieses Rezept statt mit Blumenkohl mit Romanesco, einer grünen Blumenkohlzüchtung. Er ist nicht nur gebraten eine Bereicherung für jeden Speiseplan.

Zubereitung Den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in zwei Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Chilischote waschen, trockentupfen und mit dem Messer zerdrücken. Mit den Salbeiblättern und der Butter zum Blumenkohl geben und mitbraten, bis die Salbeiblätter kross sind. Das gegarte Gemüse auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Kopfsalat putzen, waschen und trockenschütteln, die Blätter auf eine Platte legen. Den Essig mit dem restlichen Olivenöl und einer Prise Salz verquirlen und den Salat damit beträufeln.

Die Blumenkohlröschen, Salbei und Chorizo auf dem Salatbett verteilen und servieren.

Der passende Wein zur Vorspeise Die Empfehlung von Weinjournalist Ingo Swoboda: "Keine leichte Aufgabe für einen Wein, der es hier mit sehr geschmacksintensiven Zutaten aufnehmen muss.

Probieren Sie mal einen kräftigen, gereiften Weissburgunder oder Chardonnay aus Baden (macht zum Blumenkohl eine passable Figur) Diese Weine sollten allerdings keine Holznoten durch Barrique-Ausbau aufweisen!" Weitere Rezepte Hauptgang: Glasierter Kaninchenrücken Dessert: Blutorangenpudding

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Blumenkohlsalat mit Salbei und Chorizo - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Blumenkohlsalat mit Salbei und Chorizo - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Blumenkohlsalat mit Salbei und Chorizo - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Chorizo  *   Essig - Balsamessig  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Vorspeise

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