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Gebratene Zanderfilet ”provençale”

         
Bild: Gebratene Zanderfilet ”provençale”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Zanderfilet, pfannenfertig ca. 20.94 € ca. 20.94 € ca. 20.94 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
GARNITUR
240 g   Zucchetti; in Streifen ca. 0.41 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
240 g   Peperoni;farbig, in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Champignons; in Scheiben ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
60 g   Oliven, schwarz, ohne Stein ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
60 g   Zwiebeln; geschnitten ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Tomatenconcassé ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Olivenöl ca. 0.91 € ca. 0.93 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
40 g   Frische Provence-Kräuter - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   UZ, 19.02.200 Andre - Fischer, Wilen (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zanderfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren, im Mehl wenden und in Butter anbraten. Auf eine Platte geben und im Ofen warm halten.

In einer Bratpfanne das Olivenöl zum Rauchpunkt erhitzen, die Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin sautieren. Champignons, Zucchetti und Oliven beifügen, kurz mitdünsten und zum Schluss die gehackten Tomaten beigeben. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.

Auf Teller schöne Gemüsebeete anrichten und den Zander darüber legen. Zum Schluss mit schäumiger, mit Zitronensaft und Kräutern gewürzter Butter übergießen. Serviertipp: Dazu passt Champagner-Risotto oder Salzkartoffeln.

(*) Wer gut essen und gleichzeitig die bezaubernde Aussicht auf die Obwaldner Berge und den Sarnersee genießen möchte, der verlässt am besten in Sarnen die Autostrasse und fährt nach Wilen. Denn im traditionsreichen Hotel/Restaurant Wilerbad verwöhnt Küchenchef Andre Fischer die Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten. Das "Wilerbad" ist bekannt durch seine ausgezeichnete Fischküche. Andre Fischer versteht es vortrefflich, die aus heimischen Gewässern stammenden Süsswasserfische zu äusserst delikaten Gerichten zuzubereiten. "Mein Ziel ist es, dem Gast eine natürliche, bekömmliche, marktfrische und saisonale Küche anzubieten", erklärt Küchenchef Fischer. Für das Wochenende empfiehlt er uns "Gebratene Zanderfilets provençale".

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Zanderfilet ”provençale” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Zanderfilet ”provençale” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Zanderfilet ”provençale” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser  *   Zander

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