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Rezept: Gebratene Scholle mit Kräuterkartoffeln

Bild: Gebratene Scholle mit Kräuterkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.65 €       Demeter  >3.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:


GEBRATENE SCHOLLE
2 Ganze Schollen, küchenfertig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Bauchspeck, dünn geschnitten 
2 Schalotten, in feine Würfel - geschnitten 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
200 gSemmelbröselca. 0.16 €
80 gMehlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELSenfca. 0.03 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
0.5 Knoblauchknolleca. 0.02 €
30 gButterca. 0.20 €

KRÄUTERKARTOFFELN
300 gKleine, geschälte Kartoffeln 
30 gButterca. 0.20 €
3 Zweig(e)Dillca. 0.20 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
2 Estragonzweige 
3 Zweig(e)Kerbelca. 0.04 €
30 gButterca. 0.20 €
2 ELTomaten, in Streifen - geschnittenca. 0.17 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Gebratene Scholle:

Die gewaschenen Schollen gut trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bauchspeck in ganz feine Würfel schneiden und mit den Schalotten in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz anschwitzen. In einem Sieb abtropfen lassen und danach mit den Semmelbröseln mischen.

Die Schollen zunächst in Mehl wenden, dann die Eier mit dem Senf verquirlen und in einen großen Gefrierbeutel geben. Die Scholle in den Beutel geben und kurz in den Eiern wenden. Anschließend etwas abtropfen lassen, in die Speckbröselmischung geben und darin panieren.

Die panierten Schollen in Butterschmalz zusammen mit dem Knoblauch langsam ca. 5 Minuten auf jeder Seite ausbacken, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Anschließend etwas Butter zugeben.

Kräuterkartoffeln:

Die Kartoffeln in einem Dämpfeinsatz garen. Anschließend etwas Butter zugeben. Die Kräuter abzupfen, waschen, trockentupfen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen, gedämpfte Kartoffeln zugeben und mit Tomatenstreifen, Kräutern, Salz und Zitronensaft durchmischen.

Servieren:

Die gebratene Scholle mit den Kartoffeln anrichten und servieren.


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(*) Für diese Version von Gebratene Scholle mit Kräuterkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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