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Gebratene Scholle mit Kräuterkartoffeln

         
Bild: Gebratene Scholle mit Kräuterkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

GEBRATENE SCHOLLE
2    Ganze Schollen, küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Bauchspeck, dünn geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten, in feine Würfel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Semmelbrösel ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
0.5    Knoblauchknolle ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
KRÄUTERKARTOFFELN
300 g   Kleine, geschälte Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
3 Zweig(e)   Dill ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Estragonzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Kerbel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2 EL   Tomaten, in Streifen - geschnitten ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Gebratene Scholle:

Die gewaschenen Schollen gut trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bauchspeck in ganz feine Würfel schneiden und mit den Schalotten in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz anschwitzen. In einem Sieb abtropfen lassen und danach mit den Semmelbröseln mischen.

Die Schollen zunächst in Mehl wenden, dann die Eier mit dem Senf verquirlen und in einen großen Gefrierbeutel geben. Die Scholle in den Beutel geben und kurz in den Eiern wenden. Anschließend etwas abtropfen lassen, in die Speckbröselmischung geben und darin panieren.

Die panierten Schollen in Butterschmalz zusammen mit dem Knoblauch langsam ca. 5 Minuten auf jeder Seite ausbacken, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Anschließend etwas Butter zugeben.

Kräuterkartoffeln:

Die Kartoffeln in einem Dämpfeinsatz garen. Anschließend etwas Butter zugeben. Die Kräuter abzupfen, waschen, trockentupfen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen, gedämpfte Kartoffeln zugeben und mit Tomatenstreifen, Kräutern, Salz und Zitronensaft durchmischen.

Servieren:

Die gebratene Scholle mit den Kartoffeln anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Scholle mit Kräuterkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Scholle mit Kräuterkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Scholle mit Kräuterkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kartoffeln

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