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Rezept: Gebratene Sardinen mit Eisbergsalat und Kräuterdressing

Bild: Gebratene Sardinen mit Eisbergsalat und Kräuterdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.71 €       Demeter  >1.74 €       

Zutaten für 2 Portionen:

8 frische Sardinen 
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Eisbergsalatca. 0.60 €
1 Eica. 0.17 €
0.125 lSonnenblumenölca. 0.22 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 ELscharfer Senfca. 0.04 €
0.5 BundPetersilie - glatt, grob gehacktca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauch, grob gehacktca. 0.18 €
0.5 BundEstragon, grob gehackt 
1 TLIngwer, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Sardinen schuppen, ausnehmen, waschen und trockentupfen. Peperoni entkernen und sehr fein würfeln.

Den Eisbergsalat in vier Teile schneiden, dass der Strunk alles zusammenhält. Dann unter fließendem Wasser die Salatviertel waschen.

Das Ei mit Sonnenblumenöl, Gemüsebrühe, Essig, Senf, Petersilie, Schnittlauch und Estragon in einen Mixer geben und gut pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer die Salatsauce abschmecken. Sie sollte dick und cremig sein, wenn sie zu dünn ist, muss noch etwas Öl untergemixt werden.

In einer heißen Pfanne mit Olivenöl die Fische mit Peperoni und Ingwer auf beiden Seite je 2 Minuten anbraten.

Die Fische anrichten, mit dem Bratensaft beträufeln und den Eisbergsalat mit dem Kräuterdressing dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Gebratene Sardinen mit Eisbergsalat und Kräuterdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade


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