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Gebratene Polentascheiben auf Rucolasalat

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Bild: Gebratene Polentascheiben auf Rucolasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Maisgrieß ca. 0.50 € ca. 0.94 € ca. 0.75 €
0.75 l   Gemüsesuppe; ca. ca. 3.16 € ca. 6.91 € ca. 6.91 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 kl.   Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Karotten ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian; bis 1/2 mehr ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
FÜR DEN SALAT
300 g   Rucola (geputzt, gewaschen - und getrocknet) ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
5 EL   Walnussöl ca. 0.71 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2 EL   Weißer Balsam-Essig ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
ZUM GARNIEREN
   Einige Zweige Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Karotten und Sellerie schälen, feinwürfelig schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, Gemüse darin anschwitzen, mit der Suppe aufgießen. Aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen und langsam unter ständigem Rühren den Maisgrieß einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gerebeltem Thymian würzen. Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sich die Polenta vom Topfboden zu lösen beginnt. Polenta auf ein geöltes Backblech ca. 1 ½ cm-dick aufstreichen und auskühlen lassen, danach in 6x4 cm-Rechtecke schneiden. In einer flachen Pfanne Olivenöl erhitzen, Polentastücke in Olivenöl beidseitig goldgelb braten.

Aus Walnussöl und Balsam-Essig eine Marinade rühren. Rucola damit marinieren und dekorativ auf Tellern anrichten. Polentascheiben dazu legen, mit Thymian garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Polentascheiben auf Rucolasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Polentascheiben auf Rucolasalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Polentascheiben auf Rucolasalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Walnussöl

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