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Gebratene Maischollenfilets mit Kartoffel-Speckgratin

         
Bild: Gebratene Maischollenfilets mit Kartoffel-Speckgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

320 g   Maischollenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
60 g   Räucherspeckscheiben ca. 0.66 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1.5 EL   Basilikum ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
125 ml   Fischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5 EL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.27 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
2 EL   Brühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   (Jod-)Salz, Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffelscheiben abwechselnd mit Speck in die Auflaufform einsetzen. Mit Eigelbmasse übergießen und im Ofen bei etwa 180 Grad Celsius 25 bis 30 Minuten garen.

Zwiebeln in erhitztem Rapsöl glasig angehen lassen und mit Mehl bestäuben. Mit Fischbrühe aufgießen, Basilikum dazugeben, etwas reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Fischfilets in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl beidseitig goldbraun braten. Zur Seite ziehen und langsam durchziehen lassen.

Anrichten:

Basilikumsoße auf einem flachen Teller als Spiegel angießen. Fischfilets darauf setzen, Kartoffel-Speckgratin daneben anrichten und mit frischer Brunnenkresse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Maischollenfilets mit Kartoffel-Speckgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Maischollenfilets mit Kartoffel-Speckgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Maischollenfilets mit Kartoffel-Speckgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fischbrühe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rapsöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schollenfilets  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Sahne  *   Speck

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