Rezept: Gebratene Lammfilets auf Prinzessbohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DIE PRINZESSBOHNEN | ||
100 g | Prinzessbohnen, geputzt | |
15 g | Durchwachsener Speck, in - kleine Würfel geschnitten | ca. 0.15 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Schalottenwürfel | |
0.5 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 | Tomate, enthäutet, entkernt - und in Würfel geschnitten | |
0.5 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
FÜR DIE LAMMFILETS | ||
2 | Lammfilets, küchenfertig | |
10 ml | Olivenöl | ca. 0.11 € |
1 | Rosmarinzweige (evtl. mehr) | |
1 | Thymianzweige (evtl. mehr) | |
0.5 | Junge Knoblauchknolle | ca. 0.02 € |
0.5 | Schalotte | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
AUSSERDEM | ||
Rosmarinzweige zum Garnieren |
Zubereitung:
Das Lammfilet im Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Rosmarin- und Thymianzweige, Knoblauch und Schalotten dazugeben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Brattemperatur reduzieren und Filets ganz langsam gar braten.
Für die Bohnen:
Bohnen in kochendem, reichlich gesalzenem Wasser blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken. Speck im Olivenöl anbraten, Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Bohnen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer würzen. Die Tomaten und die Petersilie darunter rühren.
Das Lammfilet zusammen mit den Bohnen anrichten und mit kleinen Rosmarinzweigen garnieren.
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