skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebratene Lachsforelle im Salatbett

         
Bild: Gebratene Lachsforelle im Salatbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Lachsforellenfilet ca. 4.55 € ca. 8.62 € ca. 8.62 €
1 TL   Korianderkörner ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 ml   Traubenkernöl ca. 1.00 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
1 EL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kirschtomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
120 ml   Walnussöl ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Fleischbrühe ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
40 g   Schalottenwürfel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Feingewürfelte Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Fischfilets in gleich große Stücke schneiden. Die Korianderkörner grob hacken und mit dem Traubenkernöl in eine feuerfeste Form geben. Die Fischfilets von beiden Seiten mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und mit der Hautseite nach oben in die Form legen.

2. Salat und Brunnenkresse putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten halbieren. Die Kerbelblätter von den Stielen zupfen. Salat, Brunnenkresse, Kirschtomaten und Kerbel auf einer Platte anrichten.

3. Für die Sauce das Eigelb mit dem Senf verrühren. Langsam das Walnussöl einlaufen lassen. Essig, Fleischbrühe, Schalotten und Knoblauch unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über den Salat träufeln und leicht durchmischen.

4. Die Forellenfilets im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten einsetzen und unter dem Grill 3-5 Minuten gratinieren.

5. Den Fisch aus dem Ofen nehmen und vorsichtig die Haut abziehen. Die Filets in große Stücke teilen, auf dem Salat anrichten und warm servieren.

Zubereitungszeit: 60 min

Nährwerte pro Person: : Fett in g: 51, Kohlenhydrate in g: 4, kcal: 563, kJ: 2358

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Lachsforelle im Salatbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Lachsforelle im Salatbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Lachsforelle im Salatbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Forelle  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Traubenkernöl  *   Walnussöl  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Currysauce

Apfel-Currysauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.48 €
EU-Bio: ~2.67 €
Demeter: ~2.76 €

Die Frühlingszwiebeln samt dem Grün waschen, putzen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin auf kleinster Hitze glasig ...

Salbeigans mit Brezelfüllung

Salbeigans mit Brezelfüllung6 Portionen
Preise:
Discount: ~24.97 €
EU-Bio: ~26.08 €
Demeter: ~26.28 €

Die Gans gründlich von innen und außen waschen. Sichtbares Fett auslösen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und trocken abreiben. Die Haut der Gans von Bauch- und ...

Äibier - Friesisches Eierbier

Äibier - Friesisches Eierbier1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~3.06 €

Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren ...

Lauchgratin mit Steinpilzen

Lauchgratin mit Steinpilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.26 €
EU-Bio: ~8.26 €
Demeter: ~11.30 €

Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis zehn ...

Paprika-Shortbread

Paprika-Shortbread1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~3.04 €

Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazugeben. ...

Werbung/Advertising