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Gebratene Kichererbsenbällchen m. Tomaten-Petersilien-Salat

         
Bild: Gebratene Kichererbsenbällchen m. Tomaten-Petersilien-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Kichererbsenbällchen:
400 g   Kichererbsen, getrocknet ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Korianderpulver - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 TL   Harissa (Gewürzmischung) - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Natron - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
500 ml   Öl - zum Frittieren ca. 0.69 € ca. 1.99 € ca. 0.69 €
2    Stiele Koriander zur - Dekoration ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Tomaten-Petersilien-Salat:
150 g   Joghurt (3,5 %) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
800 g   Tomaten ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Dann 40 Minuten in kochendem Wasser garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und mit den Kichererbsen in einen elektrischen Küchenmixer geben.

Kreuzkümmel, Koriander, Harissa, Salz, Natron und Ei zugeben. Alles zu einer glatten Masse pürieren. 30 Minuten ruhen lassen.

Aus der Kichererbsenmasse mit einem kleinen Eisportionierer 30 gleichgroße Bällchen abstechen. Bällchen mit nassen Handflächen nochmals nach formen.

Öl auf 160 Grad erhitzen und die Bällchen darin portionsweise in 2-3 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Tomaten-Petersilien-Salat den Joghurt mit Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Tomaten längs vierteln, entkernen und die Viertel nochmals längs halbieren. Petersilienblätter abzupfen und mit den Tomaten zur Joghurtsauce geben. Vorsichtig unterheben. Mit den Kichererbsenbällchen anrichten. Mit abgezupften Korianderblättern dekorieren und servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Einweichzeit u. Ruhezeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Kichererbsenbällchen m. Tomaten-Petersilien-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Kichererbsenbällchen m. Tomaten-Petersilien-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Kichererbsenbällchen m. Tomaten-Petersilien-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Harissa - Chilipaste  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Natron  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Afrika  *   Bratling  *   Hauptspeise  *   Hülsenfrüchte  *   Salat

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