Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Kichererbsenbällchen m. Tomaten-Petersilien-Salat

Bild: Gebratene Kichererbsenbällchen m. Tomaten-Petersilien-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.52 €       Demeter  >7.78 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Kichererbsenbällchen:
400 gKichererbsen, getrocknetca. 1.43 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.03 €
2 TLHarissa (Gewürzmischung) - gehäuft (x)ca. 0.05 €
0.5 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.34 €
500 mlÖl - zum Frittierenca. 0.70 €
2 Stiele Koriander zur - Dekoration 

Tomaten-Petersilien-Salat:
150 gJoghurt (3,5 %) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
2 Msp.Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
800 gTomatenca. 2.70 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Dann 40 Minuten in kochendem Wasser garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und mit den Kichererbsen in einen elektrischen Küchenmixer geben.

Kreuzkümmel, Koriander, Harissa, Salz, Natron und Ei zugeben. Alles zu einer glatten Masse pürieren. 30 Minuten ruhen lassen.

Aus der Kichererbsenmasse mit einem kleinen Eisportionierer 30 gleichgroße Bällchen abstechen. Bällchen mit nassen Handflächen nochmals nach formen.

Öl auf 160 Grad erhitzen und die Bällchen darin portionsweise in 2-3 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Tomaten-Petersilien-Salat den Joghurt mit Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Tomaten längs vierteln, entkernen und die Viertel nochmals längs halbieren. Petersilienblätter abzupfen und mit den Tomaten zur Joghurtsauce geben. Vorsichtig unterheben. Mit den Kichererbsenbällchen anrichten. Mit abgezupften Korianderblättern dekorieren und servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Einweichzeit u. Ruhezeit)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratene Kichererbsenbällchen m. Tomaten-Petersilien-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Harissa - Chilipaste  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Natron  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Afrika Bratling Hauptspeise Hülsenfrüchte Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen-Zwiebel-Salat mit SpeckBohnen-Zwiebel-Salat mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.18 €
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln.   
Roggen-Pilz-BratlingeRoggen-Pilz-Bratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.98 €
Den Roggen 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen und anschließend im Einweichwasser mit Salz eine halbe Stunde kochen (im Schnellkochtopf sparen Sie Energie und   
Schupfnudeln - Hefenudeln mit QuarkSchupfnudeln - Hefenudeln mit Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 2.36 €
"Schupfen" ist ein süddeutscher Dialektausdruck für "schubsen", "wegschieben", "einen Klaps geben". So ähnlich sieht es aus, wenn der Teig auf dem Nudelbrett   
Königin-ReisKönigin-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 2.49 €
Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2),   
Portugiesischer Kabeljau-AuflaufPortugiesischer Kabeljau-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 17.41 €   EU-Bio: 18.39 €   Demeter: 19.38 €
Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das   


Mehr Info: